导 航

[经济] 湖南还有望组建自家的航空公司吗?

最近看到一则新闻

省交通运输厅透露,安徽海富航空已确定公司组织架构,组建管理团队,引进了15名机长,并已订购中商飞20架ARJ21飞机,各项筹建条件均符合民航局CCAR-138号令有关要求。省**已多次发函国家民航局商请支持组建安徽海富航空公司,目前待国家民航局审核批筹。

湖南难道就不能从国产飞机起步组建航空公司吗?
哀其不幸,怒其不争
没有钱 ld不上心
安徽这个就是支线航空公司,之前也回应过,湖南要想成立,也可以成立,不过干线航空公司已经不批了
有望  有的望
50年后有希望,那个时候应该各省都好几个了,湖南会因为实在脸上挂不住搞一个的
CZZC 发表于 2019-3-23 21:14
安徽这个就是支线航空公司,之前也回应过,湖南要想成立,也可以成立,不过干线航空公司已经不批了

可以从支线起步,把省内支线干线做起来啊,以后再扩充机队转型就好了,至少开个头吧~
问题是省里可能更想申请干线而非支线民航,目前阶段可能看不太上支线,但实际上要把湖南除长沙以外的机场做起来,非靠支线航空不可,国产阿娇是可行选择而且也有利于促进民航局审批。干线航空暂时难以大规模使用阿娇。
先做支线也不错啊,一步步来,有了一,二就好办了
国家现在是明确不批干线航空公司,但是可以先把货运和支线做起来,到时候开放了就水到渠成了,现在这样没有动作可能到时候又错过窗口期。
没有必要,争取到四大行的运力投放就可以了
xczz 发表于 2019-3-24 00:10
问题是省里可能更想申请干线而非支线民航,目前阶段可能看不太上支线,但实际上要把湖南除长沙以外的机场做 ...

省市里那群短视的怎么可能看得上支线,连个T3都上这么久
还瞧不上支线呢,看看省内的衡阳、常德、岳阳、怀化、邵阳、永州跟湖北的宜昌、襄阳、十堰、恩施的差距吧

湖南的问题就是皇帝不急太监急,皇帝是个二百五
湖南总慢人一拍

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 14:56 , Processed in 0.080022 second(s), 2 queries , Redis On.