导 航

[古都保护] 应天门城墙上的这些洞是什么?

我们发现正在建设的应天门的阙楼城墙上都有很多非常规整的洞,这些洞非常的规整,好像是永久的预留,见下图的(1)和(2), 1.请问这些洞是做什么的?是窗户吗?我们受够了洛阳丽景门、安喜门上恶俗的窗户了,希望这些洞能够填补上。 2.两边的城墙上分别设计了之形的楼梯,见(3),能否修改方案,去掉这些楼梯?他们和(1)(2)一样,像是美人脸上的鼻屎,看着令人难以接受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网友您好:

1、应天门保护展示工程是一个以保护遗址为目的,同时又兼具展览功能的公共建筑,属于一类公共建筑,需要满足现行的规范要求,在承台上开洞也是出于消防要求,做的消防救援窗和排烟窗。

2、承台以上的朵楼和阙楼仿古建筑本身使用面积过小,仅能布置一个防烟楼梯间,疏散楼梯宽度不能满足消防规范要求,故在建筑室外承台上外挂一个疏散通道。感谢您对我市文物事业的关心和支持!

本帖子中包含更多资源

x
细心人啊👍👍👍

用图片说话

本帖子中包含更多资源

x
楼主,我发的图片还有那些个孔吗?
呵呵一下算了,发帖人根本不在洛阳,键盘侠
谁家没盖过房子?盖房子的在施工完成前那个墙上没孔?没空怎么搭钢架,没钢架怎么施工??
我想问下领导,丽景门安喜门上开窗户是怎么回事???
洛少 发表于 2019-3-24 00:45
我想问下领导,丽景门安喜门上开窗户是怎么回事???

还用问??多少年了,那是房地产开发,不是复健,打了个名头。
飞舞梅花 发表于 2019-3-23 22:27
楼主,我发的图片还有那些个孔吗?

你确定你发的图片的拍摄角度和顶楼的图片拍摄角度一致?
古建 发表于 2019-3-24 08:02

你去现场看看不就行了!!开局一张图没意思啊
古建 发表于 2019-3-24 08:02

伙计,有空了去现场看看,不就啥都清楚了吗?百闻不如一见啊。
kingfire1988 发表于 2019-3-24 08:15
你去现场看看不就行了!!开局一张图没意思啊

就是嘛,有在这里磨嘴的功夫,干嘛不亲自去现场看看。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-1 13:23 , Processed in 0.075372 second(s), 4 queries , Redis On.