导 航

[综合其他] 关于琶洲西区的交通规划大家怎么看

背景
1. zf限制琶洲西区车位(唯品会400+车位,阿里中心500车位),自驾上班是不现实的。
2. 现有最近地铁站8号线磨碟沙站无法直达,需绕行至阅江西路。
3. 未来规划18,19号线,预计最早2022年使用,遥遥无期。
4. 阅江西路是一条3车道的小路,将承载琶洲西区沿江办公区交通。
5. 唯品会、阿里中心预计2020投入使用。

疑问
以上是我了解的情况,个人是非常不满意琶洲西区的交通规划的。
希望大家可以分享下对琶洲西区交通规划的看法。
肯定必须得利用公共交通
这么一看,就算加上规划的地铁站,也还是不够唉。这一片区的人员密度超大。
忘了算上广佛环和穗莞深琶洲支线
happy_yxp88 发表于 2019-3-28 11:07
肯定必须得利用公共交通

问题并没有配套公共交通。。只有走阅江西路的公交车+有轨电车,十分不靠谱
琶洲中区也经常堵的一塌糊涂
办公区集中在江岸的话确实没有在腹地那么好规划道路,特别像广州这样的大城市交通如何规划值得考究
按理说,规划者肯定考虑到交通问题了,只是,老百姓暂时看不到而已
遇上展会车流,效果更那个
楼主的观点好奇怪,对现有交通不满,地铁不是在建了吗?楼主说没有现成的,不满意。那就变魔术明天变出来可以吗?
设置公交站点
再不行每栋大厦安排循环巴士从地铁口接送
西门小官人 发表于 2019-3-28 13:23
楼主的观点好奇怪,对现有交通不满,地铁不是在建了吗?楼主说没有现成的,不满意。那就变魔术明天变出来可 ...

看清楚我写的哈,有将近一半的互联网企业会在2020年投入使用。但是交通“规划”要到2022年才可能完工,而且其中还存在变数。

这个整体规划和时间节奏都不妥当
很一般,南北向都是水,交通很欠缺
东西向还行,但是双塔路和琶洲大道中间断头,无语
不过再烂也远好于金沙洲、大坦沙这些,整个岛华山一条道,还在搞高强度开发,无语
qq753951 发表于 2019-3-28 14:06
看清楚我写的哈,有将近一半的互联网企业会在2020年投入使用。但是交通“规划”要到2022年才可能完工,而 ...

因为轨道交通规划需要国家发改委审批,没法和地方的产业规划落地步调一致,这是很正常的。琶洲没有光环,没有特事特办的待遇。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 12:27 , Processed in 0.082594 second(s), 2 queries , Redis On.