导 航

[规划建设] 媒体港东南边空地(地铁3号线广州塔B出口)正在建立大型公共厕所

来源:weibo

近日媒体港东南边空地(地铁3号线广州塔B出口)正在建立大型公共厕所,下图红圈区域。

大家怎么看?我觉得实在是太丑了,严重影响市容市貌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
造型有点丑,不过设施确实要配上
建公共厕所有必要,但外观的确与周边环境格格不入,这风格在公园还可以
好好装修下融入周边环境,把洁净度控制好就挺好。毕竟人有三急,不能因为是洗手间就歧视它
你是来搞笑的吧,修公厕会影响市容市貌,请问这个是你说了算吗?请问这是什么罗辑?
建公共厕所很有必要,与周围环境融为一体就可以了
sumkkfing2011 发表于 2020-7-9 21:51
你是来搞笑的吧,修公厕会影响市容市貌,请问这个是你说了算吗?请问这是什么罗辑?

这个效果图的建设方案,明显是传统风格,和广州塔和媒体港现代风格不搭。

市容市貌,是指由城市道路、建(构)物等所构成的城市景观。

你看效果图了吗,我觉得丑,不用我说的算。
匿名
匿名  发表于 2020-7-9 23:03:11
图上明显就是简约风格,与周边反差并不大,不觉得有什么问题,并且游客那么多,早就该建了,广州塔里面的洗手间经常大排长龙
我也觉得这个公共厕所的设计风格与广州塔及周边环境不搭。

看看人家西安一座叫“城东”的公共卫生间,就很有现代简约设计感!

西安这个确实好看,但你确定这个不是咖啡厅顺带厕所? 还有西安这个项目估计是商业项目,没那么多条条框框,资本运作可以更贴近主流市场审美。但广州塔这个是市政工程,某种程度是做给领导看,领导的政绩,那当然要符合领导的审美,岭南风。
装配式的,先弄出来再说,不行就拆了挪到别的地方去。
这公厕貌似私密性不太好啊。
这个位置周边,广州塔一楼,中信银行那边已经有公共厕所,正在建设中的塔南广场也有,建在这真是多此一举,从地铁B口出来,一出地铁就是个大厕所,真是大煞风景
qq753951 发表于 2020-7-9 22:48
这个效果图的建设方案,明显是传统风格,和广州塔和媒体港现代风格不搭。

市容市貌,是指由城市道路、 ...

我同意您的看法
santorini.t 发表于 2020-7-10 02:21
我也觉得这个公共厕所的设计风格与广州塔及周边环境不搭。

看看人家西安一座叫“城东”的公共卫生间,就 ...

这不是公共厕所吧,第一张图就是带有“illy”门牌的咖啡店

不过确实做得很精致

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-26 05:23 , Processed in 0.065752 second(s), 3 queries , Redis On.