导 航

[交通建设] 国庆期间,南宁地铁客流强度全国第7位!~~~

国庆期间,南宁地铁客流强度全国第7位!~~~

黄海之滨 发表于 2020-10-14 16:52
有谁来科普一下这个客流强度有什么实际意义吗?除了说明人气旺,拥挤,然后呢?

扫盲:没有0.7的客流强度,下一轮申请地铁很难获得批复!~~~~

城市轨道交通系统,除有轨电车外均应纳入城市轨道交通建设规划并履行报批程序。地铁主要服务于城市中心城区和城市总体规划确定的重点地区,申报建设地铁的城市一般公共财政预算收入应在300亿元以上,地区生产总值在3000亿元以上,市区常住人口在300万人以上。引导轻轨有序发展,申报建设轻轨的城市一般公共财政预算收入应在150亿元以上,地区生产总值在1500亿元以上,市区常住人口在150万人以上。报建地铁、轻轨线路初期客运强度分别不低于每日每公里0.7万人次、0.4万人次。以上申报条件将根据经济社会发展情况按程序适时调整。
厉害了,我的邕,棒棒的,加油啊!~~~
兰州是亮点,客流强度也很厉害!~~~~
兰州那地形,一号线肯定厉害了。

评分

福州的客流稳定程度真实罕见,8天毫无波澜,不动明王。
去年国庆假期南宁日均还超百万呢,唉.....时过境迁
国庆期间,我为广州地铁贡献12次/人客流
全国哪个城市的城市轨道交通客运量不受疫情影响的?
大黄蜂带我飞 发表于 2020-10-10 21:18
福州的客流稳定程度真实罕见,8天毫无波澜,不动明王。

是的,国庆去了福建。福州那里人少,游客也少。且他们地铁公交今年8月-10月底逢节假日免费乘坐,但坐的人还是少,那两天我不管什么时候坐都有位置。
个人觉得南宁宣居过广州,去过广州才知道,除了几处新城好外,其它比南宁较差,南宁整底感觉较亮丽,而广州人多,就业机会大,但说真,南宁后劲十足!

评分

南宁这么好,流失在广州珠三角的人才应该回来建设广西,建设南宁,让南宁成为下一个珠三角
这个成绩可以的

评分

tatsuya 发表于 2020-10-10 22:17
呵呵,邕吹真能扯,南宁日均客流量连长沙的一半都不到,还有资格排在上海后面一个名次?

这本来就是按客强排名的,宁再酸也改变不了这个事实呢

评分

那颗越南耗子屎又混进来了,真是恶心,赶紧扫出去。
济南和温州是如何做到的?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 05:09 , Processed in 0.089287 second(s), 10 queries , Redis On.