导 航

[泉城风貌] 济南至烟台8月将开通动车 三年后只需两小时

现在,济南到烟台乘坐火车要用七八个小时,今后旅途时间将大大缩短。三年后,随着青烟威荣城际铁路的通车,济南到烟台只需约两个小时。目前,烟台市正准备先期引进动车组,预计在今年8月,济南到烟台的乘客就可以坐上动车。
  现在,济南到烟台乘坐火车要用七八个小时,今后旅途时间将大大缩短。据悉,济南到烟台的铁路将引入动车组进行过渡性运行。三年后,随着青烟威荣城际铁路的通车,济南到烟台只需约两个小时。目前,烟台市正准备先期引进动车组,预计在今年8月,济南到烟台的乘客就可以坐上动车。
期待建成时~~~
省内还要用7.8个小时,济局被打压的挺给力啊
这个应该快了吧,济南新东站什么时候开始建啊?
1.青威荣年底拉通,2014年肯定开通动车组,怎么着也用不了三年
2.青烟荣开了以后,只能跑200,最多250,跟胶济一样,两个小时都到不了青岛,到烟台就别指望了。
从济南到烟台确实太远了,受罪
11年的帖子。。谁这么能挖
我挖出来的,为了新东站。哈哈
1.青威荣年底拉通,2014年肯定开通动车组,怎么着也用不了三年
2.青烟荣开了以后,只能跑200,最多250,跟 ...
53719701 发表于 2013-6-3 13:28

青荣设计时速350,初期肯定也是跑300,主要是济南到青岛这段慢,过了青岛北速度就上去了
回复 10# longX

设计时速根本不是350而是250
回复  longX

设计时速根本不是350而是250
paiyenkun 发表于 2013-6-4 17:51

我爹就在这个项目上,350,稳稳的,不过现在高铁背景下,初期不跑300倒也有可能
回复 12# longX

啥时候能建成通车啊?
我爹就在这个项目上,350,稳稳的,不过现在高铁背景下,初期不跑300倒也有可能
longX 发表于 2013-6-4 19:02

请问青荣城际线是使用有砟轨道吗?“在行驶到台州至温岭区间时,列车最高试验运行时速达到292公里,创下我国铁路有砟轨道列车运行最高速度。”这下青荣是又要创纪录了??
我来说两句,目前蓝烟线普遍列车排点较松,济烟快速完全能从7小时多压缩到五个多小时。青荣城际建成估计14年通车,时速不知。但胶济客专限速太低,压缩至2小时纯属YY。此贴到此为止吧。
2年多的帖子又活了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 21:54 , Processed in 0.083534 second(s), 6 queries , Redis On.