导 航

中国衡阳设计的城市绿色循环城

建筑设计:ADEPT建筑工作室
项目位置:中国衡阳
项目时间:2013
项目面积:17平方公里
图片来源:ADEPT建筑工作室

绿色循环城覆盖至湖南省跨越的湘江。ADEPT计划将这块地方分成一系列的功能区域,包括运动主题中心,文化中心。在设计过程中,设计师保存了该区域的历史建筑物,如佛塔和图书馆。与此同时,现有的农田、河流和湿地并不会被铲除,而是融入到整个城市的肌理当中去。随着城市现代化进程的发展,中国很多城市都遭受历史文化的毁灭。衡阳的文化和自然资源却仍然完好保存着。设计师表示,这是一个难以置信的机会,让他们在中国的城市有所作为。建筑师制订了一些列的规则、策略和措施。这些措施包括设计和创造可持续发展的交通网、保护文化遗产、开发新社区、维护自然景观、创造新的生态系统和循环系统。设计师的整个设计理念是要将文化、历史和已有的社区融合在一起,将现代生活方式和历史文化传统融合在一起,立足未来,创造一个新衡阳。
规划的是很漂亮,希望早日建成!
有难度,有压力。

楼主哪里看到的规划图?我学的建筑学  难得看到衡阳有这么专业超前的区域规划
这个设计方案会得到官方实施吗,还是作为爱好者自己的设计?
这个理念很棒,既保留山水和历史文物、厂房,又添入现代元素,超赞
这是衡阳來雁新城的规划
政府承诺10年建成。。。。。。。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 02:48 , Processed in 0.072510 second(s), 4 queries , Redis On.