导 航

[航空资讯] 18~105尼康D80故乡夏韵“荷塘版”

今年六月份,回了一趟老家盖房子;忙里偷闲中徒步了久违的故乡一回,感觉故乡的夏天一样很美很迷人...
变焦镜头画质不太好,本人技术也有限。欢迎大家海涵!

喀斯特石灰岩为背景的荷香荷韵,天气不太好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鳞次栉比的荷花簇拥成群

本帖子中包含更多资源

x
盛夏时节,漫步于田园古道,感受着荷花散发的馨香

本帖子中包含更多资源

x

荷塘附近的气温相对偏低,感受着盛夏里醉人的清凉。

本帖子中包含更多资源

x
这里的环境基本上无污染,荷花散发的馨香也显得独具一格。

本帖子中包含更多资源

x

打听了荷塘的主人,据说是专产莲子的荷花才是红色的;荷花白色的那种是专产莲藕的,不过莲子也产,或许就是所谓的双丰收吧!

本帖子中包含更多资源

x
一到夏天,荷塘里不仅有扑鼻的荷香,而且还有那夜不能寐的蛙声响彻整个田园。

THE END!

本帖子中包含更多资源

x
好有诗意的画面
回复 8# cszbztmdb

多谢欣赏拙作!
有几张颜色P得有点过了....
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
用了多小iso,感觉有好多雜訊。有一种film camera 的味道。
回复 11# waterwork

1200左右,因为白天不敢调太高...
光圈5-6左右!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 05:51 , Processed in 0.074149 second(s), 6 queries , Redis On.