导 航
楼主: 醉爱龙城

[龙城商业] 太原国际连锁酒店项目一览(20180902更新,长风街美居开业)

死板硬套是不行的,太原几十年的酒店业历史和别的城市都不一样。想要简单的盖个硬件高的酒店就让山西人或者太原人买单,那只能是新开的茅房火三天,根本没搞清楚山西酒店业的本质,而且太原酒店业也不是靠的硬件生存的,这是一个几十年内头脑里形成的观念,而是以服务为核心的。只有硬件没有服务这个软件跟得上,开再多的五星级,也没多大作用。从9697开始,金海岸作为山西洗浴行业的领头羊开始开跑,那时候的火爆程度到出一个客人才能往进进一个客人,因为客房不够,伴随着的就是服务员低廉的工资,这时候想挣钱怎么办呢?只有开动脑筋挣小费。我是03年入行的,当时在太原的西山有个传统,不上学的孩子要不然就去当兵,要不然就去三四星酒店,当然太原的当时的酒店都是桑拿模式的,整个酒店都围绕服务二字展开。不然没办法,工资扣了饭钱只有350,但小费呢,能拿到一个月2500。有的酒店甚至一晚上五十一百的一个指头一张都能编满五个手指头的小费。而客房的镜子上贴着温馨提示,服务员跟客人要小费奖励客人三百。但能住的起268标间的人,你服务到位了,谁会在意小费的事儿。有纯粹不给的,也有给签单一两包烟的,察言观色就知道了。但无一例外出门在外玩得开心最重要。我最喜欢北京人,出手都是一百的小费,没见过五十块的。服务招呼好了,就有回头客,很多来了往往还直接找你,这种回头客的消费签单什么的,就都在个人头上的,谁拿得多谁拿的少,全看个人水平,心理上高兴了,真不是差那么三头五十,百儿八十的,消费群体不一样。后来05后半年开始的ktv在太原开始火爆同样如此,没有工资,全靠小费。我待过的店子一个月四千多块吧能拿,最高的柳巷的百度一个月万把块。在太原这个地方,酒店持续开展下去的基础,一是硬件,二是服务,没有高质量的服务人员,全是白扯。07年我到石家庄的时候,在海天假日找了一个洗脚的女的给洗脚,全程都是比较死板,我还提点她,用服务态度来挣钱,有的客人喜欢戴高帽子,有的喜欢文质彬彬的尊重,有的喜欢听实话,哪怕你刺激他他反而觉得你这人不错。要不然光靠洗脚,洗一个脚当时六十多块吧,她才能拿二十多块,一天累死也没多少钱,更何况还没那么多单。最后我给她三十块小费,还是塞了五六次她才拿住的。我当时也很纳闷儿,这要是在我们太原,第一服务态度肯定是各种让客人高兴,主动给小费的更不用说了,肯定是马上拿住,哈哈。

青烟绕指柔 发表于 2020-8-23 12:45
死板硬套是不行的,太原几十年的酒店业历史和别的城市都不一样。想要简单的盖个硬件高的酒店就让山西人或者 ...

哈哈,可以的

我并的酒店业发展真是艰难

青烟绕指柔 发表于 2020-8-23 12:45
死板硬套是不行的,太原几十年的酒店业历史和别的城市都不一样。想要简单的盖个硬件高的酒店就让山西人或者 ...

怎么说呢  丽斯卡 jw 这种酒店 客户群体本地的比例大吗? 这种酒店的目标客户大部分都是外地客商 。现在出去住酒店 谁还会去ota平台查这个酒店服务到底好不好?基本都认准品牌 品牌这俩字才是吸引客户的关键

1601068148 发表于 2020-8-24 12:12
怎么说呢  丽斯卡 jw 这种酒店 客户群体本地的比例大吗? 这种酒店的目标客户大部分都是外地客商 。现在 ...

-在可以看到的期间内,本地才是主流,太原有那么多私企吗?还是有很多招商项目?或者说有什么经常性的全国会议?还是说有国际旅游团体多?华北的的省会机场在北京大兴,那是年吞吐量一亿人次的,其他石家庄太原还是济南乌鲁木齐的都没几条国际线路,都是陪太子读书的。横向再对比一下,郑州和济南因为有话事人的原因,所以最近几年各种政策投资很多。石家庄济南又占据了地利。我曾经在太原的酒店业做过三年多,夜场做过两年多,太原的酒店业怎么回事儿还是了解个大概的。最近这些年都一直在收紧,不像二十年前有公款消费了。没有什么特点又服务不佳的话,消费群体的钱也不是大风刮来的,现在坐飞机高铁干什么都方便,何不去其他地方消费呢?

万豪,可以。丽思卡尔顿,一般。如果不是土豪的,推荐,亚朵酒店,也还可以吧,至少比七天,如家好。

今天路过学府街,看到百花谷酒店那栋楼有威斯汀的围挡

kkksbgg 发表于 2020-8-25 11:41

那楼都空在那几年了,现成的只需要装修什么的

kkksbgg 发表于 2020-8-25 11:41

威斯汀又有进展了?

补图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

你并国际五星级酒店+1?

就贴了层纸,贴了有半年了吧,没见有什么大动静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在IHG官网上能看到阳光假日,应该没解约吧

太原晋A 发表于 2020-8-26 06:55
在IHG官网上能看到阳光假日,应该没解约吧

酒店自己都说独立经营了,应该有个过渡期吧,现在肯定是在谈,要不然官网早把它撤掉了,我的感觉是什么可能都有