导 航
楼主: kuailelongzhou

[经济商业] 加速常州老城厢复兴发展 提升中心城区吸引力承载力

我不会唱歌 发表于 2020-7-23 14:55
2022年四季度开工还是完工啊

计划完成时间。但依目前现状看,我觉得能是开工时间就不错了。

appinn 发表于 2020-7-24 09:41
二院整体搬迁后改造成高端商业+酒店好多途径都证实了,好事
之前有消息说青果巷北边的兴隆巷会收购, ...

我不知道是不是你说的这个?我找了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二院的楼改成高端商业?哪个高端商业会用医院的楼来改造,炸了重建不香吗,再说不往沿街布局往里面塞高端商业,也是敢想。
早期版本文化宫地块给恒隆的设计图,只保留教堂 大成殿的,文化宫这种是和工会大厦一起拆掉的,但是现在看又要保留文化宫,不懂这玩意留了有什么用,历史遗存?那老市ZF怎么不保留啊,文化宫占着不动,光工会大厦拆地块根本不够建商业,广场北侧算是最后的希望了,南边购物中心中联反正是改造,西边万博前后北岸已经定型,东边工行没希望动,图书馆搬走也就是弹丸之地没什么空间,只剩北侧可以作为,现在又要自断手脚,没话讲。

smilence 发表于 2020-7-24 10:31
二院的楼改成高端商业?哪个高端商业会用医院的楼来改造,炸了重建不香吗,再说不往沿街布局往里面塞高端商 ...

北侧是准备拆斜桥巷的加上原实验初级中学地块。

二院的楼改成高端商业?哪个高端商业会用医院的楼来改造,炸了重建不香吗,再说不往沿街布局往里面塞高端商 ...

说到底市场开放程度不够,不肯舍利去大手笔招外来开发商,自己搞么没钱,最后弄出来四不像

孔孔 发表于 2020-6-5 15:55
偶遇齐**冒雨视察文化宫广场,市中心复兴有望!

他那凝重的眼神 表达了 连山东县城都不如的常州市中心,哈哈哈

国家住建部已经出台文件了,所有已经拆除搬迁的工人文化宫全部要原地重建复建。这是时代的印记,是一种象征意味的东西,就和烈士陵园,伟人纪念像等等一样。如果拆了就说明忘记过去,政治意义不同的

扛炸药灭食堂 发表于 2020-6-6 11:22
多说一句,衣锦还乡就罢了。齐老大为什呢叫常州去日照学习考察ZY商务区,回来后的常州官什么感受。?就是日 ...

苏南有些官员就是小家子气,说白了就是没魄力,南方城市那么多,就常州官员务实?对吧?哈哈哈,齐老大看不上常州是对的,要从实干中羞辱一下这帮土著官

lzy3 发表于 2020-6-6 13:23
北方确实务虚,尤其山东。经济发展又不好,都靠高楼撑门面,实际的工业发展怎么能和江苏比。但是常州还确 ...

虚实结合,相得益彰;一个城市的形象,也是招商引资的门面,苏州为什么要苏州中心?对吧

二院门诊楼是常州第一个获得国家最高奖鲁班奖的建筑,其建筑年限又不长,本来二院整体搬迁就有阻力,估计完全拆除有异议,所以先改造利用起来,消除舆论影响,等大局定下来,今后会从长计议的!

ye503 发表于 2020-6-6 15:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

明白人,我在青岛读的书,山东沿海基本都玩过,从日照 胶南 黄岛 青岛 再向北,海边确实很多都是玻璃幕墙,里面是私人公寓,住宅酒店哈哈哈

扛炸药灭食堂 发表于 2020-7-24 10:24
我不知道是不是你说的这个?我找了一下

嗯嗯就是这个,老城厢很多改造都石锤了呢,大动作
常州大酒店说要改造成超高端酒店,是不是真的

本来准备借大板房改造拆斜桥巷,调查下来因学区房拆迁阻力大。

appinn 发表于 2020-7-24 10:50

37项 项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

appinn 发表于 2020-7-24 10:50

大酒店能改造成啥高端吗?就应该拆除重建!