导 航
楼主: 宁波小乙

宁波东部新城(RYAN LIU)

小蒋siny 发表于 2021-10-2 00:40
杭州真的可以,其实开车从大桥上过的时候,真的不禁发出一声惊叹,真的很宏伟。
东新从东苑立交下来,也 ...

你这样说实话,肯定会被自卑的人围攻

haochi 发表于 2021-10-8 17:51
挺好玩,继续表演。呵呵。。

?这个逻辑不是他提出来的吗,是我发明的吗?我只是套用一下,怎么你急了?

haochi 发表于 2021-10-8 18:10
你这样说实话,肯定会被自卑的人围攻

怎么,我说杭州不如苏州,你自卑了?所以自卑的人找不到反驳我的论据就来开始围攻我了吗?承认和人家的差距好吧。

haochi 发表于 2021-10-8 18:00
钱新不是不是东新这种小级别可比,南岸世纪城也完全比不了,比较对象是杭州城西

是啊,东新是我们宁波的市级CBD,钱新这样的国家级CBD来和我们battle可真是我们宁波人民的荣幸呢。

没关系,反正我最近比较闲,欢迎各位有理有据的来比较两地的优缺点,顺便给我们波版增加点人气。拿出论据,只要是合理的,我就支持。钱新的规模就是比东新大,那个气势不是我们波心能比的,这点我承认,我也很羡慕。直言不讳的说,我波未来十五年都不可能有这么大规模的高楼集群,但是如果要说钱新品质远高于波新,恕我难以理解,钱新在品质上撑死与波新持平,要是说超过,那大概率是真的没来过波新。

我作为一个奉化人,我的家乡是没有高楼的,很长时间一栋都没有。人缺什么就会格外在意什么。所以我很羡慕打开窗就能看见高楼的人。我想见一次东新,要做一个小时的地铁。去看一次钱新,要坐一个小时高铁,所以我每看一次都很珍惜,因为我不知道我下一次来看他们是什么时候。所以我的观察会比不少人更专注,更细致,因为下一次来这整片可能就不长这个样子了。我至今仍然记得我第一次去钱新的时候,是我弟带我去的,他是个土生土长的杭州人,那天的感受真的是,此生未有的震撼。奉化没有这样的场景。那个时候奉化还不是宁波的一个区,没有高架也没有地铁,去宁波要走高速,所以我不知道宁波也有一小块这样的地方。后来我知道了东新,你们杭州人可能难以想象那种兴奋,这样的东西我们终于也有了。虽然路程还是要一个小时,但是没关系,我一有空就会去看,看着东新的天际线一点点丰满起来,或许再过几年我也能带着我弟弟去看东新,让他感受一种和杭州的CBD完全不一样的新城。诚然东新的发展远没有钱新那么快,在我记忆中我小时候去杭州看我弟的时候,钱新那一片,还不算真正意义上的杭州,但是现在已然是完全不一样的新世界了。真是让人羡慕。

这个帖子可是叫宁波东部新城啊,我记得我来这里就是来看看东新的规划和现在的建设状况的。波版确实不怎么热闹,这个帖子也没什么人气,这让我挺郁闷的其实,来回地铁要十四呢,半碗牛肉干面就没了。有啥大进展了大家多拍拍照多发一发,比如说国贸西区啥时候动工了,我也可以少跑空几次。谢谢啦。

KoRyu 发表于 2021-10-8 18:38
怎么,我说杭州不如苏州,你自卑了?所以自卑的人找不到反驳我的论据就来开始围攻我了吗?承认和人家的差 ...

杭州可不比苏州差,我觉得比苏州好(某音某乎上认为杭州比苏州厉害的人更多),苏州金鸡湖那块没什么人气,和东新差不多。除了GDP,其他都是杭州碾压苏州,其实我看到的是网上很多杭州人都挺照顾宁波的(杭州媒体就不是了,有点恶心,细心的都懂)可能杭州人觉得宁波是杭州的宁波,是唯一拿得出手有面儿的小弟。但宁波人却很抗拒,觉得这个大哥有点不够档次,都很鄙视土杭,只愿意去认上海做大哥。上海呢,又有点像个渣男,苏州宁波无锡南通嘉兴都是他爱妃一样,并没有独宠小波的意思,反而利好都给了苏锡通,蛮有意思的。

钱新不是不是东新这种小级别可比,南岸世纪城也完全比不了,比较对象是杭州城西

国际大东城当然不是钱江新村这种小喽喽角色可比的,土的掉渣,跟镇海新城也比不了,跟慈城新城可以一拼。

每次东苑立交这里下来看到的东新最有气势感觉,错落有致。

小蒋siny 发表于 2021-10-8 19:58
杭州可不比苏州差,我觉得比苏州好(某音某乎上认为杭州比苏州厉害的人更多),苏州金鸡湖那块没什么人气 ...

谁他妈是你小弟?杭州人黑宁波骂宁波的咋不说呢?尤其在贴吧那些地方,以前被我追着骂的狗一样。

小蒋siny 发表于 2021-10-8 19:58
杭州可不比苏州差,我觉得比苏州好(某音某乎上认为杭州比苏州厉害的人更多),苏州金鸡湖那块没什么人气 ...

那我承认,我的杭州朋友们确实对宁波印象挺好的,我也经常帮他们做宁波旅行攻略。杭州媒体的话,没了解过,不过确实风评不太好,我没看过杭州的地方媒体,不清楚,所以不评价,应该也是有客观公正的。不过杭州媒体应该是大多数宁波人了解杭州的最简单的途径,宁波人对杭州的感情多少会受这些媒体的影响。上海…没怎么去过,不过对上海的排外略有耳闻,也不评价。宁波要进一步发展还是要靠自己,也要靠整个浙江省。至于靠上海…算了吧,那种虚无缥缈的东西,和上雪窦山拜弥勒佛有什么区别。

iori 发表于 2021-10-8 20:32
谁他妈是你小弟?杭州人黑宁波骂宁波的咋不说呢?尤其在贴吧那些地方,以前被我追着骂的狗一样。

你是石乐志了吗? 全浙江都是这么认为的啊,大哥杭州,二哥宁波,你去某音某乎一个一个的怼吧,我又不是杭州人,我就说个现象,把你激动的。
我看到的是杭州人还是都挺宁波的,就是杭州的媒体有点恶心,还有就是不能说的那部分有点打压宁波。
不过你这反应验证了我的观察,蛮有意思的。
另外一个比喻就是,土匪杭想硬娶傲娇波,但是傲娇波却只仰慕大上海,可惜大上海是个大渣男,忽远忽近,又妻妾成群(苏锡通嘉)。

KoRyu 发表于 2021-10-8 20:36
那我承认,我的杭州朋友们确实对宁波印象挺好的,我也经常帮他们做宁波旅行攻略。杭州媒体的话,没了解过 ...

杭州媒体非常恶心,你多观察观察

别这样,你也跟着他们石乐志。