导 航
楼主: 美食者

[建设纪实] 【进展专帖】泉州城东至北峰快速通道建设加快推进(2021.9.7 全线通车)

alonegoon 发表于 2019-9-6 13:33
这么服了 自己市区一条路建那么久不好 台商区还发展的那么开心 问题是台商发展到现在连漳州 台投区gdp都比 ...

哪有问题,首先泉州现在发展环湾城市,发展台商区和晋江有什么问题,市**管理的是地级泉州市,而不是四个市辖区。

这么服了 自己市区一条路建那么久不好 台商区还发展的那么开心 问题是台商发展到现在连漳州 台投区gdp都比 ...

妈的智障。反正我既不是台投也不是晋江的。但是就想骂你。破运动会,泉州多少年来才能搞一次这种比赛来。

一个项目缓慢就把其它区项目问罪个遍,其它区背锅我也是醉了。泉州已经开启了新区环湾的发展,老区同步也在改善建设。只补充发展老区 等老区发展完了再来新区建路网那时城市建设已经被人甩了几条街了,老区的那点发展空间 基础设施及面貌能给泉州带来多大期望?

我支持你后面说的,但是发展台投区是前瞻性的,毕竟才开发没多久。

3355945189 发表于 2019-9-6 17:31
我支持你后面说的,但是发展台投区是前瞻性的,毕竟才开发没多久。

没啥前瞻性,纯粹是个别利益集团为私利而投入的,台商区对于泉州大部分县市压根没吸引力,本身台商自己人口都在外流

台商区GDP全靠固投拉动,GDP和漳州台商区差不多,税收连人家一半都没有

神秘的小草 发表于 2019-9-6 18:27
没啥前瞻性,纯粹是个别利益集团为私利而投入的,台商区对于泉州大部分县市压根没吸引力,本身台商自己人 ...

我想问你老市区是不是要保持几十年不变,保持分散弱小状态,城市建设等着别人来超?然后好项目都被别人吸走?  你懂什么叫发展吗?当年东海城东还是农田荒地的时候你是不是也说是利益集团在那边私利投入?论坛怎么会有你这种人才啊?哈哈!

神秘的小草 发表于 2019-9-6 18:29
台商区GDP全靠固投拉动,GDP和漳州台商区差不多,税收连人家一半都没有

在基础设施投入阶段要个毛GDP, 漳州靠厦门房地产倒是贡献不少。

没啥前瞻性,纯粹是个别利益集团为私利而投入的,台商区对于泉州大部分县市压根没吸引力,本身台商自己人 ...

单白沙片区拆迁370万平方 ,安置房同步在建设,这么多人你叫他们暂时住哪?暂住在市区有错?这叫人口外流?户口改了吗?这整天也能拿来做文章真的是幼稚 懂都不懂实情就跟人家哄人口外流。

经过台商我也觉得路况很好,当时车辆没几个,主要开发台商就是为了卖地,泉州的财政大部分都投在台商了,要是能修修北峰霞美丰州一代的路就阿弥陀佛

这个利益集团就是想把泉州市区做大做强的利益集团,不过你好像不希望泉州市区做大做强!

神秘的小草 发表于 2019-9-6 18:29

可以公布下两地的税收数据吗

lllvi 发表于 2019-9-6 19:59
这个利益集团就是想把泉州市区做大做强的利益集团,不过你好像不希望泉州市区做大做强!

做大市区?鲤城做大了吗,丰泽做大了吗,洛江做大了吗,主城还没做好,投那么多钱去台商干嘛

Victor爱上Y 发表于 2019-9-6 20:29
可以公布下两地的税收数据吗

2018年泉州台商区地方财政10亿,漳州台商区24亿

神秘的小草 发表于 2019-9-6 20:37
做大市区?鲤城做大了吗,丰泽做大了吗,洛江做大了吗,主城还没做好,投那么多钱去台商干嘛

鲤城大吗?丰泽大吗?洛江平原大吗? 面积那么小做大是扯蛋,刚好台商大!主城已成型,哪里没做好?你是瞎子?