导 航
楼主: super

2011年上半年广州天津GDP比较

天津和重庆能一直保持百分之十六以上的增长吗???广州无需顾忌,做好自己就行。看看一二四五几名里的他们的增速就明白了。关于第三城之说,我想说的是:哪怕GDP第五第六开外,国家三大城市之一,也有广州的份,地理和硬件各方综合实力摆在这里。媒体别拿老跟天津比啊,要比就跟上海比,真没劲!!!!!

就算短期内被天津超越了GDP 但不长久 根据广州后续规划调整 长期来讲 广州仍可以重返老三 甚至排老二~~~

天津GDP增长那么快还不是因为国家政策给他注射了强心针?
广州没有任何优惠政策下,都能发展到这样,所以广州才最值得敬佩的!

国家干预太多

天津拍的比广州好,比广州响 当然政策优惠好喽

回复 19# 啊短

北京毕竟是首都,国家不会让他随随便便被别的城市超越的

GDP是浮云!广州排在30位,我也依然喜欢广州!
pengpeng 发表于 2011-7-23 00:45

30位的时候就惨啦!天天只能看中信就无其它的新成员,其实老三又好,老四也罢,毕竟广州已经是一个发展成熟的大都市,天津的建设都无可能三五年就追得上的

有压力是好的,但要认清自己的核心竞争力是什么,任何一个发达的城市都有支撑这个城市持久、快速发展的源源不断的内生动力,就好比日本人精益求精不服输的精神和创事业的团队精神,让他们培养除了数不清的优秀企业和先进技术,就好比美国人的自由、探索精神,契约精神让他们创造了无以伦比的高科技和强大的金融控制能力和金融创新能力。个人认为广州应该向自由、开放、契约、信用的方向建设自己的社会,让每个到广州的人知道他在这片土地上可以公平竞争,可以按契约行事不必害怕权贵和不公的游戏规则导致自己一败涂地,大家都讲契约,各种先进的开放的思维在这里交汇,让他们看到广州这片土地有很多传奇。
大项目大外资大投资,只是一时快速发展的催化剂,只是上台阶的助推器,不是长久之计,就好像一个人,致富是要靠脑子而不是看别人突然给了多少钱,钱迟早要花光的。

感觉万只是关心他的这几年不要把广州的老三丢了才好,老想着上项目。

天津和重庆能一直保持百分之十六以上的增长吗???广州无需顾忌,做好自己就行。看看一二四五几名里的他们 ...
hewenzhang2011 发表于 2011-7-23 11:22

你阿妈你真是讲的太好了!成日同天津比有意思咩,上海先是我地唯一的对手!只要金融能搞上去,天津的超越只是昙花一现,经不起考验的!广州自古以来都是自力更生,所以生命力同“抵抗力”都是与众不同的。

回复 25# 另类的我

其实上海就系人多姐,2000几万人创造出16000E,广州先得果1000多万人就创造出10000多E,我觉得广州已经算系吾错啦!

回复  另类的我

其实上海就系人多姐,2000几万人创造出16000E,广州先得果1000多万人就创造出100 ...
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-23 20:27

如果你去过上海就知道我们同距相差几年了!不是长他人志气灭自己威风,我地河南河北的写字楼全部加起离都可能是人家浦西的总量喳!

回复 27# 另类的我

我去过啊,的确是很繁华,大气,是一个超级大都市,但是广州也不差,广州人少,政策少,面积少,已经不错的啦

回复 28# 可爱吖吖吖

当然唔比距差!起码我地的写字楼整体的感觉都唔错,中轴线比得上距地陆家嘴,反正各自各精彩啦!毕竟规划唔同

回复  另类的我

我去过啊,的确是很繁华,大气,是一个超级大都市,但是广州也不差,广州人少,政 ...
可爱吖吖吖 发表于 2011-7-23 21:00

"广州也不差,广州人少,政策少,面积少"你这话好像你是火星来的,作为中国四大一线城市之一,你敢说人少,面积少???????

回复 30# hewenzhang2011

我是说相对京沪来说,人比较少,面积也相对比他们小,之前不是跟前面的人说了和京沪比较了吗?我是说相对而言。