导 航
楼主: cjy200612373

[交通轨道] 洪湾-鹤州/洪鹤大桥 长9.65公里/41亿(建成/更新至2022)

最爱金海{:5_109:}

{:5_122:}{:5_122:}

珠海三大桥梁工程之一的洪鹤大桥终于开动了!

有人看了这个标题会问!哪三大?  香海大桥  洪鹤大桥  金海大桥!这是珠海内部经络打通的三大命脉!很多同志不服了 !我港珠澳大桥呢?港珠澳大桥就心脏 是动力的源泉 但是这三个大桥是血管 没有血管的心脏就是个死心脏 所以大家要超级关注! 没有了这三大工程的港珠澳大桥就是瘸腿的猪!由于港珠澳大桥的长期刺激,很多身在珠海的同志是沉醉在其中不能自拔的!我今天想点醒你们!厦门跟珠海差不多,是一个需要桥梁来沟通的城市,其大型桥梁一直都比珠海做的好的多,内部沟通交流远比珠海的要好!目前珠海经济特区已经建立了快四十年了  不是小孩子了  可是东西通道的大桥只有珠海大桥一个!简直是骇人听闻!有的同志纠结于珠海不像厦门是副省级 没有常委搞不定!我更要呵斥这种愚昧思想 今天就让这样的同志清醒一下!现在内地好多城市 中小城市规格级别更低 但是在修建大型桥梁上面也比珠海走的快 珠海这种需要桥梁 尤其是跨海大桥的城市 东西通道几十年就修了一个 ,不说是全国最落后的也差不多的!(就建了一个东西通道仅仅大于零说他最落后也不委屈)而且几年前的时候已经把修桥的钱准备的差不多了 而且按照国内城市一般的负债率 珠海借钱修这三个大桥都是没什么压力的 !我能理解很多人希望珠海副省级的美好愿望!但是这绝不是珠海止步不前的理由!(爱之深责之切吧)就这三大工程来看 我认为 竣工通车的顺序很有可能是 1洪鹤大桥2香海大桥3金海大桥
同时 让我们用饱满的热情期待接下来的 1香海北路  2香海南路  3 金海二桥  4金海三桥(金海北路)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开工了吗?

是的 而且保证是第一个通车的

feifeilook 发表于 2016-11-14 11:08
是的 而且保证是第一个通车的

我也觉得会第一个建好

这个洪湾到鹤州的大桥,大家都去鹤州干嘛?鹤州原来是预留给电影主题公园的(被北京抢走),现在鹤州一片荒凉,鹤州到高栏的高速动工了吗?如果没有洪鹤大桥就是断头路啊,感觉应该先修香海大桥。

没有了这三大工程的港珠澳大桥就是瘸腿的猪!
哈哈哈哈,修好了这三座桥港珠澳大桥就是健全的一只猪

太美了{:5_122:}

firebug 发表于 2016-11-14 12:08
这个洪湾到鹤州的大桥,大家都去鹤州干嘛?鹤州原来是预留给电影主题公园的(被北京抢走),现在鹤州一片荒 ...

鹤高高速已经报建了 应该是17年重点工程 这个 大可不必担心  为什么我说 第一个建好的是洪鹤呢  因为那是港珠澳大桥的延长线 耽误不来的

希望斑竹安排个精贴或者是进度贴

这个贴很多信息感觉有误,不知道是不是:
一、香海大桥是投资招标的收费大桥,也就是会引入资本(以前是这样,现在不知道有没有变化);
二、金海大桥是广珠轻轨延长线的一部分公路、铁路两用大桥吧,是省的建设项目;
三、鹤洲北的时代华纳项目,跟北京通州的环球影城是完全两回事。环球影城是经历13年才立项的,很早就有,投资主体也不一样。珠海的时代华纳项目,估计是不行了,但跟北京那个没啥关系。

XYC19712428 发表于 2016-11-14 15:00
这个贴很多信息感觉有误,不知道是不是:
一、香海大桥是投资招标的收费大桥,也就是会引入资本(以前是这 ...

什么有误啊 你说的最多算是补充说明  

我也感觉应该先修洪鹤大桥,港珠澳大桥的车流主要应该留到珠海西部,要不然趁着广珠西线跑到中山,我们就变成个过桥站了

香山新客 发表于 2016-11-14 16:08
我也感觉应该先修洪鹤大桥,港珠澳大桥的车流主要应该留到珠海西部,要不然趁着广珠西线跑到中山,我们就变 ...

是的 你是我见过名字带香山里面的人说话最向着珠海的了 其他都是胳膊肘向外拐的