导 航
楼主: 徽州印象

[大江南北] 五一去合肥办事拍的一些照片,敬请欣赏!

期待楼主美照

dthg 发表于 2016-5-3 10:43
明珠广场这栋楼讲真的特别显高,看上去很有气势,就是烂尾时间太长了,我记得我12年末路过看就除了幕墙没 ...

哈哈,明珠广场那一片没高楼,当然显高咯!

我也上几张芜湖新火车站的照片,特地跑到外广场拍了一张整体照,很清爽通透,尤其是玻璃幕墙外的青山,像画一样~整体装修风格乍一看跟合肥南站像是老表 由于时间匆忙,转车去马鞍山参加朋友婚礼,没进市区,不过在火车上远远就看到了侨鸿滨江世纪广场,临江而立,确实很霸气!之前去过芜湖两次,主要在鸠兹广场、步行街和赭山公园那一片转转,还有在天门山烧烤~
期待两城人民多多往来,多多交流~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

现在开始    首先上合肥华润中心  此楼59层  包含上面钢结构282米  而主要楼顶高度为249.1米。

本帖子中包含更多资源

x

说明一下  本来手机这些照片都还可以  但是普遍都在2到3兆  所以上传不了  然后通过QQ就自动压缩成50K左右了 好像质量清晰度下降很多   我是用华为mate7照的。
按道理华润中心是合肥不包含天线的最高楼了  但是走近处看  也不是很显高  不知道为什么  还不如首次看合肥的IFC来的震撼。

接下来是安徽广电中心    此楼46层   含上面的发射塔高度301米,不含发射塔总建筑高度239.7米,主体高度226.7米。
实际上广电中心也是合肥最美的建筑之一  他的楼梯很长   就像裙楼一样。虽然高度不是很显眼  但是幕墙和风格都是独一无二的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

因为天热比较懒 所以并没有走到广电中心的尾巴  实际上在电视上很多人都看到了  比如男生女生向前冲节目就经常看到这栋楼   很长。

接下来是绿地中心   此楼大概60层吧  官方打出来是256米。应该说在目前不包含天线上 他是合肥第二高楼。本身就没有天线 是实打实的。

本帖子中包含更多资源

x

顶顶楼主美图

接下来是新地中心    此楼位于天鹅湖南岸   距离广电中心大概只有200米不到,而距离华润中心大概只有七八百米远。该楼高度242米左右,层数大概53层,我简单数的。

本帖子中包含更多资源

x

接下来是中澳财富大厦  也叫文峰大厦 位于明珠广场西南侧,明珠广场也就是位于金寨路上   是合肥比较有名的广场   与和平广场   胜利广场齐名。楼层48层,高度192米。曾经烂尾了一段时间,至少3年前这栋楼就已经封顶了,现在幕墙还没上完。按道理明珠广场这人口密集位置好商业繁荣,应该做什么生意都不会亏本的。

本帖子中包含更多资源

x

接下来是合肥南站,规模庞大,大气磅礴,可以用高大上来形容。我所去的是合肥南站北广场,是大家乘车常去的地方,不知道是否有合肥南站南广场。

本帖子中包含更多资源

x

评分

接下来我要说说合肥南站一个小问题,就是合肥南站的公交站牌 他的问题是  站牌和公交指示牌不在一起,很不方便。  不过好的一点事,合肥南站广场到马路对面有地下通道,这是很方便的。   另外加2张站在合肥南站所看到的景象。

本帖子中包含更多资源

x

下面是天鹅湖周边   环境不错  能看到合肥大剧院和合肥政府大楼  以及潜山路边上的百利中心等建筑。

本帖子中包含更多资源

x

肥西花木城  是中部地区最大的花木花卉交易市场。位于肥西县东岗镇。

本帖子中包含更多资源

x

评分