导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 十三五服务业规划重点建设武汉每个区商务区,且没分主次,你怎么看?

关闭 [复制链接]
汉正街就算了吧,其他都建好了也没汉正街什么事

蓝漂 发表于 2016-6-1 00:17
这是有多无聊。。。

看得我真心觉得捉鸡.......
楼主有一个好,有啥问题折腾起来比别人都有精神,就是问来问去的问题图森破,sometimes naive,楼主还需要学习一个,提高自己的姿势水平......

评分

光谷中央科技商务区在梁子湖,和我关山无关

redagni 发表于 2016-6-1 00:20
你管他什么市级省级,钻那几个字眼里去有啥用....
你去看硬件配置啊,
所有的商务区规划里交通系统和基 ...

然后去看看和郑东新区目前来说的职能差距?这不是我管,这是发了帖子,大家的眼睛雪亮的,都再说,不是我一个人再说,你如果觉得没必要看,你可以不回复这个帖子撒。你说服不了我,我也不想说服你么斯,事实就是这样!每次你一边说蛮无聊一边又打字一堆,你没发现每次哪个区商务区出来,大家都在说嘛?大家都无聊?

redagni 发表于 2016-6-1 00:25
看得我真心觉得捉鸡.......
楼主有一个好,有啥问题折腾起来比别人都有精神,就是问来问去的问题图森 ...

我就是搞不懂关于核心商务区聚合的讨论怎么在高楼迷成了皇帝的新衣了?都不让讨论了,每次说一说,有几个朋友就像欧洲白左在那里开始政治正确了,其结果就跟愤怒的小鸟大电影一样,我不多做解释!

Adooori 发表于 2016-6-1 00:34
不过西北湖和武广都是聚集效应产生的,西北湖一开始只有国贸,后来慢慢才有了民生,中银,太子,卓尔,广发 ...

主要是包给一家开发,是个神仙也弄不起来,泛海弄了个438算对得起武汉了,那块地如果一开始规划汉口的体育文化中心估计会好一些,如果建设成中央公园把职能继续往西北湖转反正挨得近,我估计比现在好

我认为2020起不来的,第一是汉正街,还没拆完,然后是CBD,十三五重点建设一个世贸中心就完了,第三是国博,如果是CBD是蜗牛,国博连个蜗牛都没有,第四是青山洪山的,这两个区没啥大公司,二七路估计和黄浦路武汉天地联通有半个可能能成型一点,武昌我是看好能完全成型的,光谷新中心和沌口总部基地我看好!

Adooori 发表于 2016-6-1 00:38
商圈商务区未必不能合一,静安寺就是个很好的例子,对于楼主自以为是的高谈阔论,就当凑个热闹了,不想说什 ...

我没有说一定不合一,我说的是一般不合一,两回事,我如果自以为是会设定成只有我能见。还需要这样大家一起谈!?喷我不要紧,为了武汉好,2020不喷武汉就行,呵呵

江南江北各一个,cbd这种东西不是烂大街,到处都是的。也不是想建就能建的。

市级商务区只有一个,就是王家墩吧

唉,每次都是这种没有实际意义还带撕X的帖子。CBD建不建的起来,什么时候建起来,建哪里影响了你的实际生活么,影响了绝大多数武汉人的生活么?有这闲工夫好好想着去做点有意义的事情顺带等CBD自然形成的那天,反正武汉就这样了,不是你说说就能改变CBD的格局,问问就能改变落成时间。

其他都是商务区,也就是bd。王家墩是中央商务区,也就是cbd,毫无冲突

那么大的北京也就两个金融区,武汉的官员如果连区一级都协调不好怎么出去招商,外面的人都看不懂了。

“湖北”应该说,目前正是发展的最好时机,以前在没有政策倾斜的情况下都能建,十三五“湖北”好歹受到了重视,更应该发展的好才是,说武汉商业地产不好这只是暂时的,就像武汉的住宅的市场火爆,目前这个情况买房的都是刚需,拿来居住的,说明人口正在增加,后面商业配套都会活跃起来。一切都只是暂时的...... 项目开发如果管理的好,运作的好资金链不要断,各项目尽快开工,从现在开始到2020年 4年多工期足以 ,工程最难的是地下室三大块,出了正负0 ,后面就很快......

求天 发表于 2016-6-1 00:20
街道口CBD才是洪山区正宗的,杨春湖是闹眼子的班子

除去被东新托管的部分,洪山区发展最好的还就是在街道口了,不过按照武汉市现在商务区的规划一般都是从无到有的属性,街道口没有空地了,只能转战杨春湖,但是对于那边远离区府之地,洪山区显然也是三心二意,意欲阑珊