导 航
楼主: 星光飞宇

南宁新闻中关于机场线的规划

1365363037 发表于 2016-9-25 01:50
南宁要建造大南宁,以后机场范围都属于市区!用高架方式不太好吧

然而截图显示暂定是地上线【蓝色部分】,而且地上线修建速度快,没啥问题啊...省钱,其他城市也不少较为偏远的城区拟建地上线。真不懂那么排斥地上线做什么...

1365363037 发表于 2016-9-25 01:52
目光短浅的是你吧!北部湾同城化如果顺利进行,南宁市区总体还是会向南发现,建设地下线完全可取

你知道完全地下是什么概念吗?你知道南宁的发展需要效率吗?

lxk4512 发表于 2016-9-25 02:24
然而截图显示暂定是地上线【蓝色部分】,而且地上线修建速度快,没啥问题啊...省钱,其他城市也不少较为 ...

对呀,就是不明白他们为什么这么排斥与高架桥有关的所有建设

看来,之前一直呼之不出的南凭高铁机场站是有原因的,为什么很早就流传出的高铁机场线迟迟没有动工消息,原来是政府一直在考虑地铁啊,真是意外的惊喜!

我认为都各有利弊,要综合考虑。走地面,成本低,工期短,但不利于周边长远开发。走地下,成本高,工期长,但有利于周边地区长远开发。

或许我说的你们都不想听,不但是我不得不说,建地下线确实是比较好的一种方式!我还是很看好南宁的发展的,等若干年,或者十几年之后南宁市区往南块去发展之后,谁又能说南宁机场这还是郊区???就如白云机场!

linchenprince 发表于 2016-9-25 03:04
你知道完全地下是什么概念吗?你知道南宁的发展需要效率吗?

你说的有你的道理,但是。。。。长远来说,你敢否认地下线的好处么?

有时候我们不要好高骛远,但是也不能妄自菲薄!

8号线完全不在面上,龙岗有园博园都吹不起来了。

1365363037 发表于 2016-9-25 06:38
有时候我们不要好高骛远,但是也不能妄自菲薄!

是啊,合适当的超前规划是必要的。现在看是郊区的地方说不准几年后几十年后也是市区了。等政府论证吧,急不来。不过感觉这机场地铁线要上马的话,那最早传出消息的南凭高铁机场站就有很大可能要流产了,不过这是好事,哈哈。

huangdr1 发表于 2016-9-25 00:07
如果修到机场还走地下,那领导真的可以下台了,现在一线很多地铁线还都走地上,南宁地铁都看不到走地上的,

那么喜欢地上线啊?赶紧开工才是硬道理,管它地上地下呢

这不就是规划中的9号线优化后的方案吗

gxdx2016 发表于 2016-9-24 23:44
还是说5号线延伸、4号线延伸二选一?

按照目前地铁线路的规划,如我的帖子所说必然是5号线延伸才是最优选择。轨道区我发有帖子说过机场线的选择。

5号线与目前规划的8条线路都有换乘站,无论从哪里乘坐,都可以一次换乘(5号线沿线直接到达)到达机场。而机场进市区,也可以一次换乘到达各大客运站与各大商圈。

4号线不知道大家认真看过没有,这条线比较特殊,要2次换乘才到火车东站,有几个汽车站也是要2次换乘。不排除后期规划二期的时候能通过一次换乘到达火车东站。

至于3号线,客流肯定不比5号线,至少短期内是没有任何优势。而且在换乘方面,根本不能与5号线相比。

南宁超前的规划不多,高楼·地铁是亮点

蓝色是地上线,红色是地下线。