导 航
楼主: frrass

[坛友互动] 铁三院内部消息,京太高铁正在优化选线,尽量取直

lzf7551 发表于 2016-11-26 16:25
京津冀城际铁路网(见下图)

垃圾规划,京石城际竟然挨着京广高铁,那就别指望有什么客流了,基本上武咸第二。省里打压保定意图很明显,有定沧无保沧,为了保住石家庄的枢纽地位省里规划这么脑残的线路!!!

asdfclh 发表于 2016-11-26 15:20
上面的新闻已说的很清楚了。那小道消息一看就是假的。

你在认真读一下新闻的最后几句话:
下一步,要进一步加强省级层面的沟通协调,加强省部合作,希望通过大家的共同努力,推动项目早日开工、早日建设。

frrass 发表于 2016-11-26 16:43
你在认真读一下新闻的最后几句话:
下一步,要进一步加强省级层面的沟通协调,加强省部合作,希望通过大 ...

我读的很仔细了,呵。

1039988532 发表于 2016-11-26 15:42
忻保城际的终点是保定西还是京广线上的徐水是终点,请解答

我不是火车迷,也不咋专业,不敢断言。给你看看忻保客专吧里边懂的人怎么说的
http://tieba.baidu.com/p/4865495602#100552290519l 重点看12楼、17楼

frrass 发表于 2016-11-26 16:51
我不是火车迷,也不咋专业,不敢断言。给你看看忻保客专吧里边懂的人怎么说的
http://tieba.baidu.com/p ...

这条消息最早是太原版那边传出来的,最好太原版去问问。

我们这里也有大神,还用舍近求远?

我心翱翔 发表于 2016-11-26 16:41
垃圾规划,京石城际竟然挨着京广高铁,那就别指望有什么客流了,基本上武咸第二。省里打压保定意图很明显 ...

真特么垃圾河北省!

期待保定独立

为什么我在发改委网站上没找到这个文件,求链接

一看就是谣言,没啥好看的,咱这的内部人都说了权威消息,还听什么草民瞎扯

前期工作中线路优化是很正常的,不要过分解读啦!在初步设计批复前,线路会一直不断的优化,但大格局不会变,这只不过是结合需求和地质勘探结果进行线路曲度坡度调整而已!另外还有,京津冀城际铁路规划那只是示意图,只表明从那儿到哪儿有条线路,不代表线路具体位置。具体线路走京广铁路东边还是西边要以最后的初步设计为准,现在除京滨 京唐 固保和城际联络线外,其余线路还只是前期准备工作中。

评分

孤帆飘飘 发表于 2016-11-26 21:24
前期工作中线路优化是很正常的,不要过分解读啦!在初步设计批复前,线路会一直不断的优化,但大格局不会变 ...

大神出来了。

前期工作中线路优化是很正常的,不要过分解读啦!在初步设计批复前,线路会一直不断的优化,但大格局不会变 ...

京石对保定不是很重要,不管东边还是西边不可能离市区太远;重要的是忻保。如果京太高铁走涞源太行山区而不过保定市区对保定来说是致命的!山西那边希望线路尽可能短,省里一直不提这条铁路,可见省里也是这个打算。现在迟迟不公布路线,就给那些人捣乱的机会!希望尽快公布路线图,打破那些人的流言蜚语。

京石对保定不是很重要,不管东边还是西边不可能离市区太远;重要的是忻保。如果京太高铁走涞源太行山区而不过保定市区对保定来说是致命的!山西那边希望线路尽可能短,河北省一直不提这条铁路,可见省里也是这个打算。现在迟迟不公布路线,就给那些人捣乱的机会!希望尽快公布路线图,打破那些人的流言蜚语。

修吧越多越好哈哈