导 航
楼主: 豆蔻年华

[建设纪实] 呼和浩特新修东西走向的快速路设计(完全个人设计)

Los_Angeles 发表于 2017-2-24 11:16
帅气了 楼主用心良苦啊!问一下这个东西 南北走向的快速路是要设计成准快速路还是上高架呀?

完全高架,但是没有这么多桥,只有西二环和科尔沁路有两个桥,还有就是内蒙医院路口有个全互通,其他的桥都是我按照周边楼和地形设计的,就是看看吧,这次我估计不会有这么多桥

豆蔻年华 发表于 2017-2-24 11:22
完全高架,但是没有这么多桥,只有西二环和科尔沁路有两个桥,还有就是内蒙医院路口有个全互通,其他的桥 ...

好的 谢谢啦~

大学路经呼伦路走乌兰察布路,难度系数不小,这样可能四千米公园保不住了

看看最后出来的规划是什么样的吧,其实我还真的挺希望是大学路直接到如意和大街,拆迁的部分正好两边都是两层商业楼,相对而言还算是比较好拆的

511-沉默 发表于 2017-2-24 11:27
大学路经呼伦路走乌兰察布路,难度系数不小,这样可能四千米公园保不住了

四千米保不住是肯定的,呼市就这么一点绿地还得占了

大学路一直到东面是最好的,中间一段红线45米以下的就拆迁得了

做的不错有想法,有一些立交设计走向和实际地形还有一些出入不符,还可以优化设计是个人才,感谢分享!

1129926498 发表于 2017-2-24 11:33
做的不错有想法,有一些立交设计走向和实际地形还有一些出入不符,还可以优化设计是个人才,感谢分享!

都是胡乱做的,晚上没事干瞎弄的,都是个人的一厢情愿,真正实施的话肯定还得现场做半径测量,这个基本上就是目测

豆蔻年华 发表于 2017-2-24 11:32
看看最后出来的规划是什么样的吧,其实我还真的挺希望是大学路直接到如意和大街,拆迁的部分正好两边都是 ...

从客流来说确实还是察布路更需要,但是这个成本确实大了去了

豆蔻年华 发表于 2017-2-24 11:32
看看最后出来的规划是什么样的吧,其实我还真的挺希望是大学路直接到如意和大街,拆迁的部分正好两边都是 ...

是呀 不知道啥时候有最后的规划 别最后全变成准快速路就行了

原有道路宽度不足,拆迁量很大,实施起来有难度,尤其是城市中心区

Alexie 发表于 2017-2-24 12:10
从客流来说确实还是察布路更需要,但是这个成本确实大了去了

察布路红线够宽,适合做地面路段,还能双向分流,作用更明显一点,高架了也行,要是能结合着综合管廊就更好了

Los_Angeles 发表于 2017-2-24 12:14
是呀 不知道啥时候有最后的规划 别最后全变成准快速路就行了

可能性还挺大的

青城迷 发表于 2017-2-24 13:16
原有道路宽度不足,拆迁量很大,实施起来有难度,尤其是城市中心区

嗯,呼市的中心区路改造,更适合做节点的高架,这样大规模的穿城快速路对周边商业还有出行造成的影响有点大

豆蔻兄厉害,之前就提过,鄂尔多斯西街,县府街,大西街 大东街连接乌兰察布路的快速路规划,

Los_Angeles 发表于 2017-2-24 11:16
帅气了 楼主用心良苦啊!问一下这个东西 南北走向的快速路是要设计成准快速路还是上高架呀?

两条快速路全部都是规划的全程高架