导 航
返回列表 发新帖
楼主: 盛世梨园

[泉城风貌] 涵玉公园-12月16日

好是好,就是没有停车场,两车道的路都是车,早上起来上班堵得死死的~

hehe0531 发表于 2020-12-17 10:10
好是好,就是没有停车场,两车道的路都是车,早上起来上班堵得死死的~

嗯嗯,下面再建个停车场当然更好。
但早上上班堵车,主要是周边小区居民集中赶着上下班造成的,和爬山的关系不大。
感觉一早没有那么多开车过来爬山的,爬上的大部分是周边居民,走着去的多。

上次从东城逸家小区里靠山也的路上去了,进园区门口就有一个停车场。

盛世梨园 发表于 2020-12-16 19:47
主要是上次论坛有个网友说“涵玉公园石头路全碎了、又脏又破”,他可能好处时间没上去了不了解现状,原先的 ...

我说的是直接上山的石头路  之前粗制滥造豆腐渣工程 水泥缝都碎了  上周我去了 确实是都重修了 之前的呼吁管用了   但是我看水泥缝都是比石头凸起来的  这种施工能坚持多长时间还有待观察   而且高新最大的问题就是粗枝大叶  管理维护不到位  见不到一个保洁人员  公园垃圾桶都换了新的  但是每一个里面都不少垃圾   这不是瀚峪公园一个公园的问题  高新区一条大街上经常见不到一个保洁员   网格化的细节处理差的还远

kaoe 发表于 2020-12-17 13:18
我说的是直接上山的石头路  之前粗制滥造豆腐渣工程 水泥缝都碎了  上周我去了 确实是都重修了 之前的呼 ...

你真能狡辩,鸡蛋里挑骨头、为自己的说辞粉饰!你上次说的也没这么具体,从你上次的说辞给人感觉就是山体公园整体差的不行。
就事论事说的是涵玉公园,事实摆在这你又左顾而言他东拉西扯,涵玉公园今年提升之前确实有点脏乱差,但今夕对比变化提升很大,现在整体效果有实拍图片在这摆着,事实胜于雄辩、大家的眼睛也是雪亮的,整体好坏一目了然。

盛世梨园 发表于 2020-12-17 14:48
你真能狡辩,鸡蛋里挑骨头、为自己的说辞粉饰!你上次说的也没这么具体,从你上次的说辞给人感觉就是山体 ...

我说的就是我去了看过重修了 把之前粗制滥造的豆腐渣修了  另外公园见不到保洁员 都是实事求就算你是高新区管委会的 我也是这么说  

kaoe 发表于 2020-12-17 14:54
我说的就是我去了看过重修了 把之前粗制滥造的豆腐渣修了  另外公园见不到保洁员 都是实事求就算你是高新 ...

这是你刚说的,说的是你之前另外一个帖子里说的!

看清楚了吗,是针对你的这个说辞。

我不是高新管委会的,我是周边的居民,经常爬山,涵玉公园的变化和提升是自己的亲身感受!只能说明我看到了积极阳光的一面、大方向,你依然盯着细枝末节的阴暗角落。

也不知道你从哪个犄角旮旯上山,我拍的照片可是从涵玉公园大门口上山、半山腰、山顶、然后下山,大体循环一圈的路线(当然现在山体公园还在一直往南修,现在的区域是暂时的山顶)。

而且我反复强调,高新区山体公园提升建好,还要管理维护好,并不是对高新区工作百分之百的肯定和满意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

盛世梨园 发表于 2020-12-17 15:05
这是你刚说的,说的是你之前另外一个帖子里说的!

我就在边上住  都是走主路   不是什么犄角旮旯   去年每周都去  我一直说的就是石头路坏了  工程质量太差   去年我就说过这个问题   最近工作忙一直没有去   大上周我去看过了  确实把之前哪些粗制滥造的修了  比之前好多了  但是高新区之前山体公园修的确实太LOW  如果当时检查审计肯定是大问题  这都是纳税人的钱建的  难道不该说吗  我没否定你的   是你先在帖子里说石头路的事情   而且没有保洁员 垃圾桶垃圾多也是存在的  我在旁边更盼着公园更好  就像对自己的孩子不会跟人说他哪里好一样 会说他哪里还需要再改进   客观的说高新好多工作要向历下学习的太多了  高新的社会管理就是机构设置不健全  网格不够细  粗枝大叶  这是高新的症结所在

kaoe 发表于 2020-12-17 16:29
我就在边上住  都是走主路   不是什么犄角旮旯   去年每周都去  我一直说的就是石头路坏了  工程质量太差 ...

我发这个帖子都16号了,而石头路破损是援引的你12月2日的说辞,不是我先说的石头路破损,因为那时候已经提升改造了而你不知道,却想当然的以为还是去年的样子;早就给你说明了,现在只是拍照佐证一下,你还絮絮叨叨杠起来没完。
我当然知道涵玉公园改进之前的情况,而且在此之前我打12345不止一次了,包括建平台又拆掉造成的浪费和污染,但现在改进了,事实明摆着该肯定的要肯定,不能光一味的喷。

涵玉公园经常去,也从涵玉往南走,一直走到王八盖子山(金龟山)那里,再往南就没走过了。

就是不太明白,之前涵玉公园已经修的不错了,包括楼阁,为什么又被拆了,重新修了一遍,另外,入山门口南边的会所去吃过几回,现在还有吗?

灯下的智者 发表于 2020-12-18 12:13
涵玉公园经常去,也从涵玉往南走,一直走到王八盖子山(金龟山)那里,再往南就没走过了。

就是不太明白 ...

阁楼没拆,现在木质扶梯口当上牌子不让上了,说有危险,饭店应该不营业了,改成山体公园办公室,这个没具体进去核实过(原先饭店时进去看过装修的还挺好)。

拆的是山顶的一个观景平台(有点可惜了,其实在上面远观或健身都挺好),还有靠山坳的一些平房给拆了,当时平台拆了感觉很可惜,还给高新区打电话反映过:好好的平台为什么拆了,浪费人力物力、又产生建筑垃圾污染环境,高新区答复说有环保组航拍检查时说山上的属于违章建筑,让拆除的,但这种平台属于公共设施肯定不是个人建的,纳闷怎么就成违章了。

不过现在平台的地方建成了小广场和公厕,倒也看着还不错(下图就是原平台的位置,原先平台下面很杂乱没修正好,现在的效果倒是比以前规整了)。

本帖子中包含更多资源

x

SeizeTheDay 发表于 2020-12-16 17:06
那你是没去同样位列舜华三山之一的菠萝山

高新区的山体公园要是最差评比,我觉得花椒山也能入围,花椒山位置绝佳,在七号线一期的终点站位置,但山上目前只有一条消防道,说山体公园还没开始建都行。

盛世梨园 发表于 2020-12-17 14:48
你真能狡辩,鸡蛋里挑骨头、为自己的说辞粉饰!你上次说的也没这么具体,从你上次的说辞给人感觉就是山体 ...

客观说,之前涵玉公园确实是脏乱差。
其一,登山路是劣质水泥路,整修之前已经破败不堪
其二,木质登山阶梯已经部分朽损,存在安全隐患
其三,山顶公园规划建设混乱,似乎曾经有违建

氢化铝锂 发表于 2020-12-18 16:29
客观说,之前涵玉公园确实是脏乱差。
其一,登山路是劣质水泥路,整修之前已经破败不堪
其二,木质登山 ...

没说之前好啊,而且我一再说之前还打12345、高新区管委会投诉反映过,
我是说现在已经改进提升了,不是以前的样子了,比以前确实好多了,山顶包括平台建筑也都拆了啊。

发帖第一层主题就是“公园提升的不错”,这么简单的描述看不明白吗,再重复一下,没人说以前好,正因为以前破败现在改进了才带来更大的反差,改造前后提升改观还是挺大的;
当然离尽善尽美还有距离,还有需要加强管理和完善的地方,但不能因此全盘否认改善和提升。

面对现在的景象和以前是破败的印象,我当时是感到到惊喜和高兴,原先那么差现在改造的挺不错了,本想和周边的居民分享美好,没想到引来的个别喷子。
面对同样的现状:你说东他说西,你说现在他说过去,可笑!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真不错!!