导 航
楼主: recworld

浑南新城重点工程全部复工

大浑南核心区对沈阳经济区各城市的辐射作用体现在交通、科技、文化、人居等领域
  沈阳与周边城市间的“一小时经济圈”,将以沈阳新南站所在的东陵区白塔街道为圆心实现。

昨日,记者从沈阳市东陵区获悉,大浑南新沈阳白塔中心城区建设方案近日正式出台,该地建设方案具体包括“一站两廊三园四区”。

白塔将成为大浑南核心区

东陵区、浑南新区、航高基地合署办公,建设大浑南地区。

按照沈阳市委、市政府的总体规划,大浑南地区将建设成为沈阳市未来的行政中心、科技中心和文化中心。  

“由于白塔地区得天独厚的区位优势和日益成熟的软硬件环境,它将成为沈阳经济区前沿、大浑南建设的核心区。”东陵区白塔街道相关负责人以此来概括白塔街道的地位。

白塔地区的开发建设具体的思路是:以莫子山湖为依托,在大张尔、苏家岗子、青堆子等村建设行政中心;以国际软件园、数字识别园和全运村相关配套设施建设为引领,在上深、下深、高山等村全方位推进科技中心建设;以沈阳新南站和大学城、白塔公园建设为契机,在大羊、小羊、火石、毡匠等村建设文化中心。

大浑南核心区将辐射经济区 

沈阳新南站已于3月17日投入建设。沈阳新南站就是在大浑南新沈阳白塔中心城区建设框架内,规划建设“一站两廊三园四区”中的“一站”。 

沈阳新南站位于白塔街道小羊安村,已于今年3月17日开工建设。该项目总建筑面积30万平方米,其中站房建筑面积10万平方米,规模为12台22线,与市内地铁、公共汽车采用零换乘方式。沈阳新南站建成后,作为东北最大的铁路客运中心,通过京沈、哈大、秦沈、沈丹、沈铁、沈抚等客运专线,实现以沈阳为核心辐射至抚顺、本溪、辽阳等城市的沈阳经济区“一小时经济圈”的梦想。

“现在从沈阳到丹东,得经过3个半小时的车程。沈丹客运专线建成后,沈阳到丹东只需要一小时。”大浑南建设核心区东陵区白塔街道相关负责人举例说。

大浑南核心区对沈阳经济区各个城市的辐射作用不只体现在交通方面,在科技、文化、人居等领域也将具有一定的辐射作用。

白塔将成沈阳经济区人居转移承接地

大浑南核心区白塔街道相关负责人介绍,新型科技产业区将以沈阳未来行政中心建设为引领,以沈阳国际软件园和自动识别数字产业园为龙头,利用国家级高科技孵化器和863软件园沈阳基地优势,可以引进周边的附加值高、产出效益大的高新技术企业。

以白塔堡河整体改造和全运村建设为契机,依托白塔、桃仙地区绿色走廊,借助得天独厚的区位优势,在白塔堡河两岸打造新型中心商住区也将成为承接沈阳经济区人才转移的住宅中心。

1.蓝线是已建成的,红线是近期开工的,黄线是2011开工的支线路.近期开工,三环辅道就是为它建的,不然大型机械进不去。

新城内最长的路

火石桥东西2块回迁地

上深回迁楼好位置。离下深地铁口超近

全运村太复杂。未来有钱人住的

已建成的三环辅道,比一般六车道宽点。没人行道

新城水系水面70米,两边绿化带30米,沿途有10几座公园

向北打通三环高速,链接沈营路

超前的管廊设计,马路将不在开膛破肚

全是小叉叉

楼主辛苦了!就是图片看不到啊!太遗憾