导 航
楼主: 次吧

[保府时讯] 马誉峰会见中铁电气化局集团总经理李爱敏

回复 9# 苁蓉

石市离京津较远,如果核心区过大,也无法解决环首都贫困带问题。个人感觉河北还是将承接中心的天平移到了冀中地区,而不是冀东北。

以前新浪上边有个消息,说是15年就开始修高铁站到火车站的地铁,结合这个消息,肯定马上就要开始了。

回复 17# wangzhanfff

15年不是2015年,是用15年时间才能开通地铁。。。。

回复 16# 静水流深0802

我也觉得提京津保核心。   石家庄应该定位南部中心城市。  应该会复合河北出的规划。

这人真会理解,有意思。就是说的2015年

回复 16# 静水流深0802

京津保三角核心自河北省政府3,26 出台后,到现在我从来没有动摇过。

回复 1# 次吧

次吧兄,上次来保考察的视频还在中铁电气化局官网挂着,你怎么看?说实话保定人口达不到大规模建设轨交的条件,但我感觉只建设一条两个车站之间的地铁还是很有希望的,而且很有必要的,两个车站都留有轨交预留位,不得不说还是很不错的⊙▽⊙

知乎 那个帖子上说保定民营经济比较发达,这确实算是保定的一个优势,本届政府提倡简政放权,事实上,很多时候需要是放开,不管太多,沿海发达地区的发展路径早已证明这一点

持续关注中,希望是好事,保定大发展

回复 22# wangrizi321

目前的保定确实没修建轨道的价值。但我认为往后的保定不再是中小城市。很可能是一个高大上的现代化大都市。

回复  静水流深0802

京津保三角核心自河北省政府3,26 出台后,到现在我从来没有动摇过。
苁蓉 发表于 2014-10-23 10:45

就应该有这样独立、清醒、坚定的自我判断,不应扭秧歌,站不稳。

最近石家庄好消息不断,保税区批了,县改区,等等,   大保定也没信啊。

回复 5# 静水流深0802

这样的说辞,在当前规划未出的不明朗时期,是一种有益的策略。

回复 1# 次吧

如果说上次中铁电气化局集团高层来保是闻风而动,做前期工作,那么,这次来保应该是进入实质性实施的节奏了。应该看到这个梯度的递进,这个阶段的转换。这次中铁电气化局集团高层来保,个中原由,耐人寻味。

我是来看标题的{:5_115:}