导 航
楼主: swind

[建设纪实] 中山路天际线假想

回复 11# swind

粮食局现在拆迁的难度太大了,呼市中心区拆迁,哎,真希望能好好弄一下,进度实在不敢想象了,就像中国足球

我也凑个热闹YY一下,中山路的步行街,也可以考虑现在满达和宝马中间那条街的改造,最南边从HM开始,一直向北到乌兰恰特东街,因为现在周边有些已经改造,有些正在拆迁,剩下的规模不是很大,这样一来,未来广场是轨道交通的换乘车站,步行街北口到新华广场的南口,交通比较方便了,人流也不会少,拆迁改造可能投入的费用会少些,也不影响主干道的交通环境,即使不改造,现在的贝尔路小学西墙也快成了步行街了,一到夏天车根本就不好走。

回复 17# 飞龙在天

对,没错,从HM到恰特,那片老旧小区拆了盖振华,周边能有点提升,但是恰特西街不能封闭,贝尔路小学快迁建吧,这个地方每天堵得什么都不是了

回复 18# 豆蔻年华

是了,几年前就听说贝尔路小学要搬,其实夹在商业区里真不咋好。只是前些年形成的,恰特东西街不封闭,直接走车,就像王府井步行街那种交通环境也能凑乎,大雨天没事干,咱YY着玩儿吧,哈哈

我个人认为呼市的城市建设就需要大刀扩斧的改革,二环速路的建设成功就是一个很好的例子。城市需要区域功能定位,城市建设需要前瞻行主城区道路建设需要快速路加地铁,市区快速路可以已隧道加地面辅路加高架加立交的形式解决。中央商务区和住宅区需要分离,需要增加主城区的公共绿地和公园。协调好各大功能区之间的关系,要有精品街搞出自己的特色。地铁和高架需要交叉,不能叠加。

回复 14# 豆蔻年华

那个也是我yy的吧  粮食局惨案   文化厅惨案  哈哈

回复 20# 1129926498

主要问题是钱 ,政府有钱了怎么都行,老旧小区早就发钱滚蛋了。我倒是觉得呼市规划的还行,cbd在中国不适合,交通压力太大,呼市现在这种住区+写字楼+社区商业模式就挺好的,人口不会过度集中

下周再yy一些出来,拿呼市练练设计

回复 20# 1129926498

曾经一度幻想着鼓楼周围的老旧小区全拆了,在如意东南方向建新楼搬迁,鼓楼沿街的商业不拆,商业和写字楼后面是大型停车场,然后其他地方都是公园,也可以把三中还有其他几个小学适当迁出来一部分,中心区的交通应该能有改善

回复 21# swind

哈哈,不过P的图真不赖呢,新华广场周围要是能好好改造一下,中山路的商业区+新华大街金融区+医学院周围的住宅区+周边的酒店,这个区域还是挺有潜力的

呼市要做的是未来30年到50年的长远规划,中心城区的改造必须要有前瞻性,不能只是从某个点的改造,要以点带面的大范围的改造,大规模的改造需要政府牵头,采用先建后迁的模式,必须要有建设大项目气势首府建设才能更加完美。

回复 26# 1129926498

50年规划大街上得预留时空门、电磁高架之类的位置了 哈哈   上海现在在做2040规划

回复 24# 豆蔻年华

重建绥远城  哈哈

评分

回复 23# swind

{:5_121:},期待呀,要不YY个新华广场周围的,恒大500+,昭君东面的时代城

回复 29# 豆蔻年华

500内蒙古世贸中心+300呼和浩特汉考克大厦+200时代广场双塔+150时代公寓+120喜来登+108老广电+100建行+80昭君+40内蒙银行+15杨树

哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分