导 航
楼主: waysun

[地铁高铁] 2021,重启白云山隧道!!!

清静散人 发表于 2021-12-28 00:41
我在赣州都能见到成规模的骑楼街而且样貌跟西关骑楼有九成相似
拿AD1940年代的骑楼挡住BC140年代的 ...

所以历史就是这么吊轨…现在所谓的保护者,实际就是为那个年代的破坏者证名…

清静散人 发表于 2021-12-28 00:41
我在赣州都能见到成规模的骑楼街而且样貌跟西关骑楼有九成相似
拿AD1940年代的骑楼挡住BC140年代的 ...

服了你。无言以对。不过如果你能忽悠到把广州骑楼都拆掉的话,我也没所谓。

中心城区 发表于 2021-12-27 15:54
为什么不可以?你住过骑楼?我就是住骑楼长大的,这么反人类的内部结构,就该一律推倒重建

我怎么可能住过这种那么low的东西。我一直都是住大房子,你能全部推倒骑楼,我也没所谓。

mrzhang 发表于 2021-12-28 10:32
我怎么可能住过这种那么low的东西。我一直都是住大房子,你能全部推倒骑楼,我也没所谓。

村子里的田边大房子对吧

中心城区 发表于 2021-12-28 14:36
村子里的田边大房子对吧

别尬黑
1美元炸鸡和大house

北场东篱 发表于 2021-12-28 14:38
别尬黑
1美元炸鸡和大house

1刀炸鸡配的大豪斯一般都是木板房,那他家田边大豪斯至少也是砖吧(我阿爷乡下抛荒几十年的大豪斯都是石头了)

mrzhang 发表于 2021-12-27 09:53
百年建筑有的有特色还是要保留的。照你的意思是不是骑楼都可以全部推倒?

有特色、或者发生过啥历史事件、或者有商业价值(上下九啥的)的应该保留,但搞到整个老城区都是还动都不能动仿佛祖宗十八代都是住骑楼一样就。。。

清静散人 发表于 2021-12-28 00:35
明朝以前遗留的东西挺多的,特别是增城番禺遗留的宋代建筑一大堆
宋代以前的建筑,我大概能想到的就是 ...

真正稀缺的是古城啊,不是说村落镇子古迹没意义,但解决不了市区的问题
不过其实我觉得文宣也是背锅的,全国都喜欢砸钱硬蹭仿古,广州不说别的光一个十三行就有搞N多花样出来的潜力了,但是一方面越秀荔湾地价贵的要命(居民大多还傲娇不肯易地搬迁难腾出土地),另一方面作为曾经所谓的“公民城市”要动骑楼又会引起轩然大波,到最后还不如萧规曹随没事修修骑楼喊喊口号得了

其实白云山下面早就挖到四通八达,都是军方需求,只是普通群众不知道

谭添尹 发表于 2021-12-29 09:19
真正稀缺的是古城啊,不是说村落镇子古迹没意义,但解决不了市区的问题
不过其实我觉得文宣也是背锅的, ...

广州文宣部门是铁了心把广州的首批历史文化名城牌子砸烂往近代城市上推,拦都拦不住~

不过也不能生搬硬套,广州相对于其他历史文化有个特点:在近代历史进程中广州依然是工业产值全国第二,人口全国第三的重要城市所以会遗留规模十分庞大的近代建筑,而同期的西安洛阳曲阜扬州成都杭州在清末-民国完全变成是无足轻重的区域小城人口不过数十万,所以近代建筑规模小容易拆迁改造

广州,请你不要丢掉野性,不要失去活力,永远要勇立潮头

https://mp.weixin.qq.com/s/V1gi2ggZsEMLGO02pc7log

dickyson 发表于 2021-12-29 13:40
其实白云山下面早就挖到四通八达,都是军方需求,只是普通群众不知道

活捉一个老实人

谭添尹 发表于 2021-12-29 09:19
不过其实我觉得文宣也是背锅的, ...

十三行有什么好搞的,现在十三行地段也就一水20、30年代以后甚至80、90年代的假古董,真十三行的早烧光光了

建议白云山靠近市区一带,现有JS设施全部迁走到更北区域,像白云、从化、黄埔、增城区域…

建议白云山靠近市区一带,现有特殊设施机构全部迁走到更北区域,像白云、从化、黄埔、增城区域…