导 航
楼主: bukan

[经济论道] 【新一线城市“再分级”】:汉成杭上位、苏甬新入、福济降等(名单)

这么多“一线城市”,也就没啥意思啦!

不要说 王 这种话。埋头搞好自己的才是最重要的。这种榜单看看就好

miloshaka 发表于 2016-4-23 12:42
其实没什么好排的,武汉现在定位就是标准二线,全国10强城市。
10强分别是:北上广深、成都、杭州、天津、 ...

苏州下南京上

太多一线了,没人记得住,给个新定义 新一线 也没什么用,逢人说起一线城市还是记得那几个“超一线”
武汉,加快发展才是硬道理!

这些都虚的 我只知道这几年的大武汉在突飞猛进 一天胜过一天
未来是不需要猜疑的  这个榜单的指数什么的太假了  看看不说话。。。

落飞 发表于 2016-4-22 19:20
枢纽性这项武汉比天津分还低。。。公路,航空,铁路都不如武汉,也许是我理解的枢纽不对。回复下面点评的人 ...

所谓的枢纽说白了,还是要看你是个多大的中心,北京和上海都不在中国的地理中心之上,可他们因为资本资源聚集才会导致了他们成为全国乃至全世界的枢纽,所以武汉市要做大枢纽性,还是要在经济上要增大这个容量池子,提升自己的活跃度,你想不是中心和枢纽都难!

总之一切的一切都是经济,所有的一切都是建立在这个基础之上!

第一财经网排的,成都塞了不少钱,很多指标很奇怪,例如网购标准选的是京东,没把天猫淘宝综合考虑进去,更像是给成都量身定做的排名,对了成都中国第四城就是这媒体吹出来的

ash1125 发表于 2016-4-23 17:24
第一财经网排的,成都塞了不少钱,很多指标很奇怪,例如网购标准选的是京东,没把天猫淘宝综合考虑进去,更 ...

呵呵呵.........

等武汉的四个600+建起来就是全中国乃至全世界唯一的超一线城市

武汉加油啊!

枢纽一项很有争议啊哈哈,我看这个枢纽应该不仅仅指交通枢纽,还有信息枢纽,资本枢纽,创新枢纽,文化枢纽和其他等等枢纽概念组成了一座城市的枢纽功能。

见仁见智吧。

指数指数,没有个杠杠依据

开心一下就好,没必要较真……还是脚踏实地地发展最重要