导 航
返回列表 发新帖
楼主: 狐狸少爷

新年新气象,地铁五号线开始地勘了

枫叶小岛 发表于 2017-1-4 10:49
嗯,是的。琅东站目前的侧式站台就是未来一,六号线的同台换乘。但广西大学应该是属于站厅换乘,据说规划 ...

你可以看置顶的那个5号线专题贴,上面有工程详细文件,每个站的具体施工方案都有说。

五号线全面开工估计会在什么时候呢?

gxdx2016 发表于 2017-1-4 09:17
你自己都说了,那是北京,我们是南宁,嘿嘿。我个人感觉,就凭南宁这样的财力和地位,国家批准修地铁我都 ...

只是你说的不具备条件的理由没成立,除非真有什么前提条件和要求,我依然很乐观

枫叶小岛 发表于 2017-1-4 09:54
对了,想请教一个问题。以广西大学站为例,如果一号线在施工时候同时做好了五号线的预留,那么五号线施工时 ...

地铁换乘站的预留,通常分好几种,1、一步到位,即站厅、站台,出入口一同建设;2是同时建设节点(联络通道);3是设计上预留(技术预留);4,完全预留的换乘。
    第一种,应为已开工的线路预留;第二种应该是已为获批的线路预留,第三种为规划中的线路预留。
    因此,估计,广西大学站,应该是第三种或第二种预留,而且,当时围档基本沿着大学路,应肯定没有修建横线的5号线站台,而目前站台多为明挖式,因此,修建5号线时,应该还要围档开挖。开挖地段应该是大学路以东的明秀路段到农院路口段。

linchenprince 发表于 2017-1-4 23:25
只是你说的不具备条件的理由没成立,除非真有什么前提条件和要求,我依然很乐观

嗯嗯,大家都挺乐观的,嘿嘿。希望早日开工建设。

阿狗六 发表于 2017-1-5 00:45
地铁换乘站的预留,通常分好几种,1、一步到位,即站厅、站台,出入口一同建设;2是同时建设节点( ...

哈!感谢解答。看来明秀大学路又得折腾几年了。

地铁换乘站的预留,通常分好几种,1、一步到位,即站厅、站台,出入口一同建设;2是同时建设节点( ...

那未来1号线的埌东客运站跟6号线换乘是不是又要重新挖?

gxdx2016 发表于 2017-1-5 12:10
那未来1号线的埌东客运站跟6号线换乘是不是又要重新挖?

不会啊,都预留好了,现在琅东客运站1号线站台的对面是一堵临时的墙,墙后面就是已经预留好的6号线轨行区

milker1989 发表于 2017-1-5 14:54
不会啊,都预留好了,现在琅东客运站1号线站台的对面是一堵临时的墙,墙后面就是已经预留好的6号线轨行区

哈哈,不错哦。希望6号线早日开工,这条线的客流量感觉不亚于1号线啊。

gxdx2016 发表于 2017-1-5 15:01
哈哈,不错哦。希望6号线早日开工,这条线的客流量感觉不亚于1号线啊。

6号线
早晚高峰,方便住江南的蓝领白领,年轻仔进出东商区;
九点十点,方便全城阿姆去淡村买菜;
关键一点,12345号线均无经过区级市级大医院。区人民医院无地铁站、区中医一附院无地铁站,.......6号线,市二医,三0三,医科大一附院......MD,6号线,医疗专线。

这是何等的卧槽

nnarrow 发表于 2017-1-3 12:59
6、7号线有什么进展了?

国家发改委忙不过来,慢慢来吧,国家现在是审批了1到5号线