导 航
楼主: qqww0322

[经济发展] 邯郸最需要发展的是什么?

楼主回来建设家乡啊。整点儿实在的

我是外地回家创业的 找个商铺都找不到。全都是老破小区的住宅改底商。缺少好一点的住宅底商。烂尾楼太多了,能把烂尾楼解决了,满足了大家对商铺的需求。邯郸服务业经济绝对能更上一层楼

最需要的是zf放手,提供公正透明的市场环境,提供好公共交通等服务,其他的交给市场配置,这样发展是最健康的。哪个ZF主导的市场不是浪费钱,乱折腾,当然这也是其他城市面临的共同问题,但如果比其他城市做的好一点点就是优势,这方面杭州  深圳 其他南方城市好太多

支持支持 发表于 2017-11-29 13:29
在外地回来的朋友,希望能有一股拼搏劲。回到家乡建厂子,和大城市做贸易

回来不一定做大事业,先从个体经济做起。邯郸哪里有像样的临街商铺?这都是不小的机会!

Bahagia 发表于 2017-11-29 13:21
楼主话里话外对政府冷嘲热讽,我觉得这届班子可以了,邯郸因为邯钢束缚,转型期经历阵痛,经济不可能一蹴而 ...

楼主并不是冷嘲热讽,楼主要是有本事就把这届给端了,可惜楼主没这个本事。什么样的城市会有这么多烂尾?邯郸在全国独一家。什么样的城市火车站能建到孩子都上小学了?关系百姓生计的住房问题都烂尾,你身边要有亲人孩子都上小学了还没住进新房你就不是冷嘲热讽了。不要说什么引资失败,借贷崩盘。出了问题就得抗,就得加速去改。这才是政府该干的。往严重的说这不是失职,是犯罪

826963889 发表于 2017-11-29 13:49
我是外地回家创业的 找个商铺都找不到。全都是老破小区的住宅改底商。缺少好一点的住宅底商。烂尾楼太多了 ...

我也曾经找了几个月。。。

豆汁儿 发表于 2017-11-29 13:16
老兄估计把邯郸学院和邯郸大学搞混了

“邯郸师专”改名“邯郸学院”,本科

恩呢,LZ估计是搞错了

支持支持 发表于 2017-11-29 13:29
在外地回来的朋友,希望能有一股拼搏劲。回到家乡建厂子,和大城市做贸易

你有什么idear和想法?我可以给你介绍ZF资源

演员 发表于 2017-11-29 12:13
哈哈,我是计算机,LZ不会也是吧

楼主不是,不过你这搞计算机的回邯郸确实尴尬,一些同学搞这玩意在北京收入都在15K以上,真不敢回来

826963889 发表于 2017-11-29 13:49
我是外地回家创业的 找个商铺都找不到。全都是老破小区的住宅改底商。缺少好一点的住宅底商。烂尾楼太多了 ...

你再找找吧 新建小区下面底商挺多的 真的,。。

邯郸应做好装备、物流等实体经济外,结合新型经济、比如出租写字楼服务外包业,引进投资更小而收益更大的产业。

qqww0322 发表于 2017-11-29 14:29
楼主不是,不过你这搞计算机的回邯郸确实尴尬,一些同学搞这玩意在北京收入都在15K以上,真不敢回来

哈哈,所以希望邯郸有所发展啊。。。你看我今天发的一篇贴子

先别说商铺,你要厂子也可以给你啊,关键是找对人

邯郸市的基础设施建设比千年大计还困难

演员 发表于 2017-11-29 11:14
我觉得现在邯郸的发展重心还是装备制造业,智能制造业,什么服务业、软件信息化等轻资产还属于落后阶段,所 ...

正解!没有工业,什么火车站、购物中心都是做梦。踏踏实实承接一线落后产能,增加就业岗位,推动城镇化才是最重要的。