导 航
楼主: Love__J-Beebs

[保府时讯] 重磅!宝马与长城汽车合资建厂,生产纯电动车型

保定政府应该努力与长城协调,争取把电动车生产厂放在保定,毕竟电动汽车是发展方向,未来可进一步开发无人驾驶

一丝不挂 发表于 2018-2-24 10:15
保定能诞生皮卡车厂是有历史条件的,日本侵华战争时期,五十铃汽车在保定留有规模不小的汽车组装厂。1949年 ...

写这么长,辛苦了,学习了。

很大概率不会在保定了,常熟已经争取很长时间了

dqyh 发表于 2018-2-24 10:53
保定政府应该努力与长城协调,争取把电动车生产厂放在保定,毕竟电动汽车是发展方向,未来可进一步开发无人 ...

这最好了。

白洋淀科技城 发表于 2018-2-24 10:52
头条新闻
今天 09:38 来自 微博 weibo.com
【吉利90亿美元拿下奔驰母公司近10%股份 成最大股东】

老大是李书福的姐夫。你说呢

白洋淀科技城 发表于 2018-2-24 10:52
头条新闻
今天 09:38 来自 微博 weibo.com
【吉利90亿美元拿下奔驰母公司近10%股份 成最大股东】

细思极恐啊啊啊啊

其实我也没感觉到长城在保定的好处!
企业在哪里建厂有自己的考虑,别人丫丫也没什么意思。
长城在保定,保定人买长城车也没有享受到优惠。
我倒感觉长城自己应该扪心自问,对父老乡亲都做了些什么?
不要拿税收和安置工人说事,你还便宜的占了老乡亲们好多地呢?

对一家经营性公司来说,合理的布局更有利于未来的发展。不管长城与迷你的合作工厂选择江苏常熟还是重庆永川,抑或选择河北,选择保定都是站在企业利益基础上进行选择确定的。

yuhuabxg 发表于 2018-2-24 13:45
长城在保定, ...

看了你说的 我和想法也有类似,感觉长城确实解决南边和徐水不少人的就业问题,也富了一部分连带产业,比如附近村里租房的。。。再从城建来说,我听说过的城建方面确实没有为保定市做出太大贡献,而且圈了不少土地,以至于市政府对南城也没什么规划。不过相信以后长城公司会改善南城市容。

风之猎人 发表于 2018-2-24 12:48
很大概率不会在保定了,无锡已经争取很长时间了

要说以前不放在保定的可能性很大,但现在雄安出来了,雄安是未来科技之城,多少企业削减脑袋都进不去,宝马长城想进入雄安这不就是机会吗

是不是到处建厂

千年大计111 发表于 2018-2-24 14:18
要说以前不放在保定的可能性很大,但现在雄安出来了,雄安是未来科技之城,多少企业削减脑袋都进不去,宝 ...

雄安根本不会要工厂,雄安要的是总部跟研发中心

yuhuabxg 发表于 2018-2-24 13:45
长城在保定, ...

长城对保定最大贡献我感觉是整合了产业链 带动上下游产业发展
当然你说的保定人买长城车也没优惠对比深圳户籍买比亚迪享受国家和地方双重补贴是没有可比性    如果保定户籍买长城会有优惠的话 感觉相当一部分人还是很愿意掏钱 可能也和钱没多少关系  本地企业对于本地消费者的重视吧  人们直面的心理感官不同

一丝不挂 发表于 2018-2-24 15:50
长城对保定最大贡献我感觉是整合了产业链 带动上下游产业发展
当然你说的保定人买长城车也没优惠对比 ...

路上看到魏派好几次

wangzhng163 发表于 2018-2-24 14:55
雄安根本不会要工厂,雄安要的是总部跟研发中心

够呛进雄安