导 航
楼主: A414521240

[交通南昌] 对比目前中国第一高铁站看南昌东站的规模

既然楼主这么有心,不妨把同属中部的省会郑州、武汉、长沙、合肥的高铁线路图补齐,按同一标准,要现有线路一起用现有的,要意淫线路一起意淫。看看南昌是不是独一无二、出类拔萃。
经停和中转是两码事,停个车下来抽根烟除了污染空气能为南昌带来多大实际意义?
这帖子半数以上都是你一人自我陶醉,容不得不同意见。不说也罢,自个儿玩去。

mindelu 发表于 2018-3-13 10:46
既然楼主这么有心,不妨把同属中部的省会郑州、武汉、长沙、合肥的高铁线路图补齐,按同一标准,要现有线路 ...

首先谢谢认可。

至于你说的不妨把同属中部的省会郑州、武汉、长沙、合肥的高铁线路图补齐的话。。只想说你没看清这帖子的标题。看来我是在说一下吧。是  对比目前中国第一高铁站看南昌东站的规模   谢谢!!

嘴巴说一说这么大的工程说有就有的。也是需要也是花时间查资料和画图的。同时也没有这个义务这么做(谁主张谁举证的原则)。当然还是会说说的和下面问题一起说。

说了要上面几个省会的路线图。无非就是要统一情况对比是吧,还有线路质疑。因为时间问题。要说的就是主题上也已经说京九。昌景黄段。是近期。远期是西福和三南(南南主要。)。

然后说南昌是不是独一无二、出类拔萃的问题。准确的来说是东部这个圈。(下图)。南昌以及江西本来就是东部圈南北通道。主要人口也在这里。当然合肥(安徽)也是。但。京津翼地区。长三角地区。珠三角地区中心点就南昌(江西)。同时在中国也就是这一个。唯一一个。。同时说的是这个东部圈也就是。中国的唯一一个。作为中国唯一一个将近9亿人口左右的东部圈还能找到第二个吗。这是郑州。武汉。长沙都是不具备的(区域优势)谢谢!

经停和中转是两码事,停个车下来抽根烟除了污染空气能为南昌带来多大实际意义的问题。经停也好中转也罢是不是站台来承接呢。像帖子主题一样南昌东站需要什么规模。好奇的是省会居然在你眼里就是经停啊。

最后就是一人自我陶醉容不得不同意见的问题。看来你还是没有仔细看。回帖的一般都是有疑问的。同时也会回。不会也没看到吧谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

A414521240 发表于 2018-3-13 13:36
首先谢谢认可。

至于你说的不妨把同属中部的省会郑州、武汉、长沙、合肥的高铁线路图补齐的话。。 ...

如果把南昌做强 恐怕不符合上面意图 这样东西部南北会严重失衡 所以上面更想发展的是武汉郑州这些城市 南昌要想大发展只能期望处于一个较为自由的环境下

mindelu 发表于 2018-3-13 09:37
大西北地广人稀,高铁线路的布局选择在西安中转是经济的科学的。未来各地去沿海的高铁线路只会比现在更频密 ...

所谓因为地广人稀高铁线路的布局选择在西安,完全是扯淡。西安明明在人口稠密带上,周边完全不是地广人稀的概念!江西人印象西安好像很偏西北,其实不过是河南过去一点点,是传统意义上的中原地区!西北真要找个地广人希地方做中转,那也该是兰州!
再说,这一轮高铁大跃进里,如果说西安是因为地广人稀做中转,那怎么解释合肥?难道你告诉华东地区也地广人稀?
你是典型的差生心态,内心脆弱和不自信——别人做得到嘛,总之是因为有特殊原因,我嘛怎么样都是做不到的!强行解释一波,结果连起码的经济常识都没有!

理念上我基本支持楼主!南昌东站的定位要跳脱出江西,做整个东南片区的中转站,南昌的区位决定了南昌东站有这个潜力和实力,问题是我们怎么把这个事做成了!

tank8848 发表于 2018-3-14 00:06
所谓因为地广人稀高铁线路的布局选择在西安,完全是扯淡。西安明明在人口稠密带上,周边完全不是地广人 ...

本不打算来这帖子,碰上你这喷子又来挑事,怼回去,且仅一次不再回复。哪只眼睛看见我说西安周边地广人稀了?大西北的概念不懂还是刻意歪曲我的言论?
郭安市长说过,南昌既不要妄自菲薄,也不要夜郎自大。国务院给我们的城市定位是长江中游地区重要的中心城市,切实际些不好吗?成天幻想这个第一那个最大,国家发改委、铁总的人都该给你让贤才对呀,憋在这里打嘴炮真是屈才了。

mindelu 发表于 2018-3-14 15:37
本不打算来这帖子,碰上你这喷子又来挑事,怼回去,且仅一次不再回复。哪只眼睛看见我说西安周边地广人稀 ...

你也只能靠语言攻击自我安慰了,真要讨论事情,没有一句不露馅的!
这里不又是吗,扯什么国务院定位,国家给南昌和江西什么定位,你心里没点b数?国家只要南昌和江西,种好粮食和为沿海输送打工仔就行了?再看看长沙、合肥,一样是“长江中游地区重要的中心城市”,近10年能狠狠甩开南昌,是国家定位给定来的吗?恰恰是人家敢于突破定位!前面说你是差生心态你还不服?你这里就现身说法,让南昌按照所谓“定位”发展,你想让南昌和江西把中部锅底坐穿?应该说你还是典型的老区人民思维!!

mindelu 发表于 2018-3-14 15:37
本不打算来这帖子,碰上你这喷子又来挑事,怼回去,且仅一次不再回复。哪只眼睛看见我说西安周边地广人稀 ...

你甘于落后我们可不想

刚看到有人说有消息南昌东站的情况来顶下。至于关于规模可信度就呵呵了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

问下京九高铁从九江方向过来会在那过赣江到达南昌东

jxnc0811 发表于 2018-4-12 22:13
问下京九高铁从九江方向过来会在那过赣江到达南昌东

南新乡吧?   

江这边呢,麻丘还是塘南。塘南的话去南昌东就远了

jxnc0811 发表于 2018-4-13 12:16
江这边呢,麻丘还是塘南。塘南的话去南昌东就远了

看规划是从尤口的天祥大道到南昌东。

kubutu55555 发表于 2018-4-13 12:30
看规划是从尤口的天祥大道到南昌东。

沿天祥大道的话 拆迁就麻烦了,

高新这边的过江点是昌东大道与沿江北大道交汇处,然后往东南方向插到天祥大道