导 航
楼主: 鲁能是冠军

[精彩街拍] 实地探访天桥区,北园大街以北,西泺河至历山北路区间,多图

你可以去联四、沃家、臧家屯等城中村看看,济南北跨,连北园大街都跨不过去

踏浪逐熠 发表于 2019-3-7 14:27
小清河南路、滨河南路很多卖沙子之类的, 都是院子,经常会占车道

还有收废品的

拍的不错。。

鲁能是冠军 发表于 2019-3-7 14:04
河边的这些小建筑不知道是干什么的。

这些异形小楼还是挺好看的,大明湖沿岸可以来一座类似的

seeposeidon 发表于 2019-3-7 14:44
你可以去联四、沃家、臧家屯等城中村看看,济南北跨,连北园大街都跨不过去

沃家庄离大明湖那么近,还有白鹤家具啥的,真是够了,破破烂烂的

hym2017 发表于 2019-3-7 14:17
有水的感觉就是不一样,不过河上漂的是垃圾么

对,白色的是垃圾

可能是我的要求太低了或者说我之前对这边的印象不太好,今天逛了逛感觉变化蛮大的还挺不错的。问题虽然也挺多的但是我觉得未来还是充满希望的哈哈。我觉得天桥区以后唯一可以正儿八经发展的地方就在这边了

zurichlq 发表于 2019-3-7 13:59
滨河商务中心南边那片,老婆小,城中村,周围都开发一圈了

你说的是板桥吗?红星美凯龙后面,那一块真的应该搞一下,最起码历山路也是个大路,离市区很近,应该地块不错,为什么没人开发呢

铁路北、堤口路那一片各种棚户区,真是不好拆啊。

fiaifi 发表于 2019-3-7 15:12
铁路北、堤口路那一片各种棚户区,真是不好拆啊。

而且那块地方发展空间特别小了也,所以说我觉得天桥以后的重点发展区域肯定就是北湖,但是北湖也好慢呀,虽然也拆了百分之七八十的感觉。

夏斯沃勒2018 发表于 2019-3-7 15:08
你说的是板桥吗?红星美凯龙后面,那一块真的应该搞一下,最起码历山路也是个大路,离市区很近,应该地块 ...

是的,只有一个不开发的解释,因为属于天桥县

鲁能是冠军 发表于 2019-3-7 14:58
可能是我的要求太低了或者说我之前对这边的印象不太好,今天逛了逛感觉变化蛮大的还挺不错的。问题虽然也挺 ...

破破烂烂的都是天桥区的地方,东边搭界的历城区的地方全都已经开发好了,小区也都修的很漂亮。
就是天桥区这边,呵呵。

从历山路往东,到二环路,破烂的地方都是天桥的,几个高层的小区是历城开发的,建设得不错了,荣盛的住宅和商业、翡翠外滩,翡翠清河,再往东就是华山了,清河南的还乡店哪里也是破破烂烂的。

其实济南向北发展,以小清河为轴线发展的话也不错吧。把小清河收拾好了做为城市景观轴。

shanzhi37 发表于 2019-3-7 16:31
其实济南向北发展,以小清河为轴线发展的话也不错吧。把小清河收拾好了做为城市景观轴。

那个地方其实已经形成了大规模的居住区,只是时间长了,加上很多回迁的,还有一些市场,弄的改造成本太高,总不能都拆了赶走