导 航

[城建杂谈] 谈莲花大道曙光大道辅设非机动车道

石油醚 发表于 2023-7-16 21:45
玉象隧道才多长

莲花山隧道和三门江隧道都超过1km了,两轮车进去肯定不安全,容易缺氧,也不好逃生

讨论出精华方案了,这方案不错,点赞你,

规划的轻轨4号线是过凤凰岭大桥和莲花山到柳东的,等个10-20年能修4号线的时候,看能不能顺便把过莲花山的非机动车道隧道修了。

独立的专用非机动车隧道,太长的话 估计也不好弄额

W236 发表于 2023-7-16 02:21
莲花山隧道也是城市快速路吗?我一直以为只有那种高架的才是城市快速路

80km不是快速路是什么?另外,高架的才是城市快速路的结论哪里来的。。。。一堆地面快速路。。。。。

我觉得没有讨论的必要了,莲花山隧道现在上班很多非机动车走的。只要给足灵活性就可以了,制度是死的,人是灵活的

A.F 发表于 2023-7-17 11:49
我觉得没有讨论的必要了,莲花山隧道现在上班很多非机动车走的。只要给足灵活性就可以了,制度是死的,人是 ...

要收费的,五两鬼大爷。

W236 发表于 2023-7-16 02:21
莲花山隧道也是城市快速路吗?我一直以为只有那种高架的才是城市快速路

刚开始我也以为,但是快速路实际上就是不收费的高速,只要闭环,限速提上去就可以了,全高架很贵的,你看看西外环,诺丁山那里也不是高架

lbh0813 发表于 2023-7-17 14:29
刚开始我也以为,但是快速路实际上就是不收费的高速,只要闭环,限速提上去就可以了,全高架很贵的,你看 ...

了解了,那柳州除了柳东有高架的快速路吗?

阳春三月下柳州 发表于 2023-7-17 07:57
我说的超前,意指柳东新区注定是一个城市生活区,要想到这莲花大道也是未来两城的主动脉,迫在眉睫,当初 ...

知道你有两轮电动车咯,小市民,自己翻翻看有几个赞成你拿这个讨论的?在你思维里不赞成的都是抬杠都是小号,见人都是小号,你还能做点什么?就你那智商还找什么小号?

不管什么问题,之前说过,快速与慢速的问题,包括人口与经济,如果柳州人口能快速增长,柳东就不会是这样,如果经济快速增长,柳州负债就会得到很好的负盖,这就是现实,不管什么问题,在高增长的背景下,都有可能,但如果低增长,那就不一样,高增长就好,企业负担重,人民负担更重,拿着3-4千的工资,结果官方给你统计出个4000上的工资,房价,物价,得而高增速向低增长的发展转变,柳州包括中国不可能在长期9-10的增长了,短期有可能,长期只能5-6,如果在发展,有可能2-3都有可能,所以得变,

高架,轻轨,负债,新城开发都是这个,人口与经济的问题,柳东基本已经没有土地了,或是说土地已经规划好,等待开发中,如果高速发展,那就会被高增长负盖,如果低增长,那建设一些东西,太超前,使用率,空至率,经济性,都不是一个很好的问题,如果高增长,那用不了几年,其使用,经济性,就会被负盖,问题就是这个,我们习惯了之前超高增长的环境,与城镇人口的快速化,

W236 发表于 2023-7-17 16:17

胜利高架就不算快速路

农夫山泉有点田 发表于 2023-7-17 20:18
知道你有两轮电动车咯,小市民,自己翻翻看有几个赞成你拿这个讨论的?在你思维里不赞成的都是抬杠都是小 ...

是是,您教训的有道理,但别破防别坛的来找事。我不仅有二轮电动车,还有八二年的二八大杠一架,现在经济内卷了低保都没发,哎,每天还你楼下马桶捡纸皮呢。

柳州是我的家是我的根,既然有楼友链接里发出那份份草书出来,不知代表多少普通老百姓。我发论坛贴你没喜欢可以不回。

无论是哪条路多多少少都有高架部分

正解