导 航
楼主: 郑德荣

[规划] 合肥出台新条!一环内改造不在建设住宅!以写字楼为主

感觉怎么就那么扯呢。。。。。。。

哪个开发商会那么傻去拆住宅建写字楼,倒贴钱玩,再说政府银行都走了,老城还有什么?城隍庙?这规定很明显房地产市场调整是压制老城改造促进滨湖、北城卖地的节奏

其实,不批纯住宅楼项目,不代表不盖商住楼性质的“住宅楼”

开发商都好傻
老城区都要没落了
还是喊价八九百上千万的买地皮哦
傻人真多{:5_111:}

玻璃心了\(^o^)/

估计二十年内不会动,除非地震

凝远殇寂 发表于 2014-8-22 20:36
原则上、、这样的政策只能导致老区改造更难实施、老房居民会因外迁有更多人成为钉子户=。=

是的。哪有老市民愿意离开核心地段搬到城外去啊。

sangguo 发表于 2014-8-22 19:57
先问问如果把 137 家拆了后 ,  回迁房给搞到二环外, 不给原地回迁 ,他愿不愿意, 就知道会不会只建写 ...

学区没了 人家能同意???

原则的意思是 不盖商品房而已 并不是不盖回迁房 再说 老城完全可以货比置换 简单利落

庐州高新站 发表于 2014-8-22 23:56
那伙就是在一环上班,在二环,三环居住。一到晚上,一环变空城

没住宅就会变空城?酒店,旅馆,夜市,酒吧,大排档呢?

领导们好大喜功,不求实际。哪个城市的领导不想提高自己城市的品味,问题是,你这个城市有那么大的规模和知名声誉度吗?如果说上海北京出台整儿规定,我们还相信能实现。合肥就是一个二线城市,能有多少公司入住写字楼?再者合肥的写字楼空置率不低,如果盖那么多的写字楼要猴年马月能消化掉?就连武汉南京成都都不敢出台这么个政策吧!宅急送真是祸害合肥

jjphefei 发表于 2018-3-1 07:47
领导们好大喜功,不求实际。哪个城市的领导不想提高自己城市的品味,问题是,你这个城市有那么大的规模和知 ...

这个才是追求实际的策略,试问一环内搞住宅,哪块地不是地王?政府赚的盆满钵满何乐而不为。但多年以后合肥就是个完全没有格局的城市,谁也不当历史的罪人。一环内不开发住宅才是百年大计。新街口也不是一天建成的,靠的是这么多年一点点拆迁一栋一栋建出来的。

一环内最近有两处住宅在建,金科庐州樾和和顺叶语溪。其他就不清楚了。

老城区其实可以开发的地块非常多,原先很多位于市区的机关、单位早已迁走,但土地和地上附着物都属于国家,这些地块拆迁起来根本没有任何难度,因为没有拆迁户。当然,这些地块都很小,所以拆迁没有难度,但是开发难度很大。

至于说“拆迁难”,我确实一直没有想明白。如果允许原地回迁,我觉得大多数居民,能够达到《物权法》要求的2/3多数,都会同意拆迁的。毕竟老城区的老房子,不管是房屋本身,还是相关的配套,都太差了。我现在住多层6楼,复式,露台,看起来还不错吧?但是没有电梯,没有车位,我一天上下楼四五趟,实在有点崩溃。
老破小都是六层以下的多层,拆迁建起的都是三十层以上的住宅,匀出一栋楼给拆迁户住难道会吃掉开发商的很多利润吗?但现实是大多数拆迁都要把老住户迁到更偏僻的地方,住户当然会强烈抵制。我印象里,长XX玺,融XX邸都给老住户原地回迁了,但这不是标准操作,而是特例。

说的是废话 老城区那么拥挤 根本改造不了  现在说这种话 纯粹是脱裤子放屁

sangguo 发表于 2014-8-22 19:57
先问问如果把 137 家拆了后 ,  回迁房给搞到二环外, 不给原地回迁 ,他愿不愿意, 就知道会不会只建写 ...

货币结算也是条路啊。不一定非要原地回迁。