导 航
返回列表 发新帖
楼主: 朝阳-jimmy

[网友互动] 江西省建筑设计研究总院和同济大学建筑设计院南昌分院

请问城市规划专业进哪家单位比较好?南昌市规划院、同济院、江西省规划院,还有中国瑞林要规划的吗?帮同学问下,我同学浙江某大学城市规划硕士在读,想回南昌发展

回复 31# goulouxiaosi
我是给排水专业的,年初在省规划院实习了一段时间,省规划院市政(给排水)乙级资质,市规划院市政是甲级,但是规划专业应该是省规划院强。

就知道瑞林,待遇很好。

回复 32# 朝阳-jimmy

好像规划专业市院要好些

做市政稳定些,我同学大部分都在做建给,建给今年都已经不成样子了,我本科毕业做了4年市政施工,感觉没什么意思,想去建给现在很少要人,而且少数要的还都是要几年经验的。市政南昌又比较少而且还不是很行。像研究生毕业的进规划院还是很容易进把。

回复 35# tongyao719

研究生做建水的也蛮多的,不过今年建筑行业不怎么景气,招人少,很多都去做环保了。。南昌市政给排水好点的就瑞林、市院和省院,按照今年的情况,想进这几家做市政如果不是985院校的难度很大。。

回复 36# 朝阳-jimmy

首先要是研究生在看是不是985,我本科所以也不敢想。人家同济院招聘上面写了:应届毕业生请勿投简历(研究生可投)。看的我都想炸了他。最主要还是在本省工作好些。

回复 37# tongyao719
最重要的是你有工作经验了,南昌的设计院大都是要求有工作经验。。我就因为是应届生都吃过好几次闭门羹。。

回复 38# 朝阳-jimmy

我的四五年工作经验都在施工

回复 39# tongyao719
施工经验可以跳设计院。。