导 航
楼主: dj宸

[大江南北] WX

关闭 [复制链接]
安徽老大合肥占进了省会的优势,在省内巨无霸,可是真的比不了苏B 即使若干年后苏宁锡3个城市合肥也很难比得上。芜湖若干年后能和镇江差不多就可以了。

zhangqi7873606 发表于 2016-6-25 21:45
是啊,妹妹在那是要经常去,现在去也方便多了无锡好地方

你还是个大帅哥啊,有机会可以见面的,越拍楼,不要误会哦,我可是男生,不是爱慕帅哥的女生,哈哈。

菲菲爱你 发表于 2016-6-25 22:09
其实这次肥肥房价涨 对芜湖也是极大的利好
在安徽肥肥买不起房子 ,除了老家,只有跑芜湖来买。

合肥房价多少啊?芜湖房价又是多少?

dj宸 发表于 2016-6-25 23:32

合肥估计11500 左右 ,芜湖估计 5800 左右

dj宸 发表于 2016-6-25 23:32

菲菲爱你 发表于 2016-6-25 23:39

合肥的房价真贵,无锡也就6500到12000之间

无锡各个区的房价差别蛮大的,最贵的是市中心和滨湖区和太湖新城,市中心不用说,太湖新城是新规划的,环境超好,临太湖。滨湖区也很漂亮,那边还有太湖的内湖       蠡湖,有富人区。有钱的地方

dj宸 发表于 2016-6-25 23:45
合肥的房价真贵,无锡也就6500到12000之间

个人觉得可能跟无锡这几年经济转型阵痛期有关,gdp已经萎了几年了。后期无锡若能成功的产业升级转型的话房价会反弹到应有的水平的。

菲菲爱你 发表于 2016-6-25 23:40

芜湖的房价的确很稳定,这轮合肥的房价大增应该会有部分人被挤到芜湖的,这也是很大的机会。祝合肥、芜湖共同发展,安徽要崛起得靠合肥芜湖率先崛起,希望两个城市的人不要再互相贬低了,本来咱们安徽人在江浙人眼里就不好,自己家人再互相内斗瞧不起,这得多伤心啊。

有很多兄弟城市不看好无锡的太湖新城,认为市政府规划不当,其实无锡人很看好太湖新城,太湖新城以后会发展成未来的市中心,规划了建筑群,中心建筑将达500米以上,就不知道得用多少年发展起来

很喜欢无锡,人少,生活水平高,我们也喜欢没有没有天线的300+ 看起来真高~~可惜我们300+造的很早,那个环境下,我们这样3线城市有300+,就已经非常让人骄傲了。
听说无锡地铁运椅子,估计我们地铁造好也要运椅子(我们市区人口其实很少)   希望芜湖可以像无锡方向努力,做一个生活质量高,经济实力强的精致城市。

无锡吾也老欢喜勒,大学一有辰光,就过去兜兜白相相

看看慢慢 发表于 2016-6-26 01:25
很喜欢无锡,人少,生活水平高,我们也喜欢没有没有天线的300+ 看起来真高~~可惜我们300+造的很早,那个环 ...

其实,地铁坐的人挺多的,我每次乘坐都没座位坐。大家都说无锡有钱任性,造地铁玩呢。如果要这样说的话,那我感觉无锡市政府还真行,有钱任性到要造六七条地铁(开通2条,在挖第三条,第四条已近准备的差不多了,据说第四条地铁还是环城地铁,真庞大。),还造城际轻轨。那交通真是方便了,不挤人,幸福o(* ̄▽ ̄*)o不止无锡,苏州地铁也在造,不比无锡差,常州还在挖第一条地铁。苏锡常3城都有地铁了。世界上没有哪个地区像苏锡常这样发达的3个城市,连成一线,每个城市中心都相距不超过40千米,超近的。生活水平高o(* ̄▽ ̄*)o

有一点其实无锡特别不占优势,那就是地太少,整个无锡市面积真的好少啊,比常州和苏州都小,甚至比自己管辖下的县级市——江阴的面积大不了多少。

dj宸 发表于 2016-6-26 08:24
其实,地铁坐的人挺多的,我每次乘坐都没座位坐。大家都说无锡有钱任性,造地铁玩呢。如果要这样说的话, ...

其实轨交这个东西,本来全球大多数都是亏的,对我们普通人来说,不挤,有的座,上班能多睡会,出行方便点就是好事,我也不知道有些人哪来那么多事情。。。当然也得适当超前,比如我芜,人口目前来说上地铁确实太浪费了,但是单轨就很合理了,如果镇江 马鞍山也能上轨交,不管是有轨,单轨,轻轨,地铁,只要有,那么这才是可怕的,从上海一路到芜湖都有轨交,长三角将会是是个多么可怕的存在