导 航
楼主: frrass

[坛友互动] 铁三院内部消息,京太高铁正在优化选线,尽量取直

xwncepu 发表于 2016-11-28 09:47
诉诉苦可以,但铁总不是国企吗,主动承担国家责任不应该吗,被动了就不好了。线路爱咋折腾咋折腾,总之要 ...

银行也是国企,铁总贷款不还可以吗?别说不还本金,利息能不还就行,哪怕低息也行?可这一切都不可能,每年铁总光还利息就高达2000多亿啦!别提什么财政补贴,连每年的半价票优惠部分都不够。修的越多,贷款越多,偿还的利息越多,目前都快影响正常生产运营了,你想还会主动吗?会哭的孩子有奶吃,要是积极主动了更没人管。另外,就算不考虑贷款的事儿,线路开通得需要人来维护来开车吧,这些人得开工资吧,得考虑营运收入吧,山区能有多大客流,线修的越多,每条线上客流越分散,而维护用人却不见少,换谁当企业负责人也得考虑考虑吧!

我感觉国家扶贫办没那么大的能力,能够左右京太的推进,还应该有其他推动力。

铁总的压力其实是不少的,西成宝兰贵昆等都要通车,都要加开到北京的动车。京广客专快饱和了,哪有那么多的余量可以加开动车,重庆至北京还要修路加车呢。即便京广客专恢复350速度,也不太够吧。

取毛直呀,取直全是走太行山,大平原不走走山区,可能吗,楼主你个脑残,

碧水红荷919 发表于 2016-11-28 10:18
我感觉国家扶贫办没那么大的能力,能够左右京太的推进,还应该有其他推动力。

扶贫办当然有啦,结合当前国家重点工作就知道有没有了,不过得互相协调互相沟通,不可能强加,所以这需要个过程。总之铁总作为企业,不会很积极主动,但解决了后顾之忧,也就是最讲政治的国企了

估计要修也是山西拿大头了铁总不出钱河北压根不上心更不想出钱问题是山西连年负增长有钱吗

碧水红荷919 发表于 2016-11-28 10:23
铁总的压力其实是不少的,西成宝兰贵昆等都要通车,都要加开到北京的动车。京广客专快饱和了,哪有那么多的 ...

别忘了京张和张大已经动工了,京九也已经提上日程了,这些线路都会分流,所以铁总不着急,另外着急也不能一口吃成大胖子啊!

其实现在的问题,保忻在铁道部的中长期规划里,山西省也全力支持,所以一定会修而且有明确的时间表,关键是保忻是不是京昆高铁同道的组成部分,这是保定,忻州,太原和天津所争取。太原不希望把自己的命运都挂在石家庄上,参见高楼迷太原版。石太现在四线,其中新线路基沉降严重,降速运行。同一方向建6线,貌似只有,京津城际,京沪线,京沪高铁的京津间,石家庄和太原怎么和京津比呢。

市场经济应该让企业说了算

期待呀

所谓京昆高铁通道只是画上画的实际上根本不会那么走看看北京到西安的高铁就知道了明明可以走京广石太大西为什么走京广郑西因为石太大西是250速度慢而且票价低不如全程350的京广郑西盈利性强,同理郑渝高铁是350西成客专是250京昆之间如果走京郑渝昆基本全程350如果走京太西成昆基本全程250要你是铁总你会走那条路线?

高123 发表于 2016-11-28 12:04
所谓京昆高铁通道只是画上画的实际上根本不会那么走看看北京到西安的高铁就知道了明明可以走京广石太大西为 ...

都走京广客专根本挤不下那么多车,保石段已经120对以上了,加不进去几列了。
大西可以改造成350级别的,那就和京广客专一样了。

孤帆飘飘 发表于 2016-11-28 10:44
别忘了京张和张大已经动工了,京九也已经提上日程了,这些线路都会分流,所以铁总不着急,另外着急也不能 ...

大张是托六爷的福建设的,作为高速通道并不合适。也就北京大同间会有车跑,太原进京都不会有太多的车这样跑,走京太时间短,票价低。
兰州西宁进京走太兰最近,这线上有延安。到了太原后走京太进京合适。
京九主要是香港深圳福州厦门南昌合肥进京用,西部城市不会用京九客专进京,绕远。

孤帆飘飘 发表于 2016-11-28 10:44
别忘了京张和张大已经动工了,京九也已经提上日程了,这些线路都会分流,所以铁总不着急,另外着急也不能 ...

大张有六爷,忻州有五爷,明年是换届年。所以京太明年就能搞定的希望不小。

孤帆飘飘 发表于 2016-11-28 08:10
不知道你从哪儿得来的铁总主动要修还主动出钱还近期项目,你当铁总背负着债务很舒服啊?这条铁路,修成客 ...

我也是听在京局上班的人说的。{:5_109:}