导 航
楼主: 159上善若水

[纪实] 我现在的速度令你惊讶-湘江湘潭段出现三座大桥同时在建

昨天开车从长沙回湘潭,沿江进入九华就感觉大不一样了,富力城规模很大,但仿古建筑风格是岭南派的,和湘潭风俗不搭可惜了,然后就是F2赛车场地已经平整了面积超大,不知道后续工程跟进的怎么样,这应该长株潭乃至中南地区级别最高的赛车场了吧,很期待!  昭华大桥气势逼人,最北过江通道今天会通车?

楼主辛苦了。三桥同建验证近年湘潭高速发展。

长沙都没有在建桥方面有湘潭现在这个速度,何况湘潭还是一个人口不到300万的非省会城市,不晓得你觉得太慢了的依据是什么!

做个老实人 发表于 2018-3-14 15:48
昨天开车从长沙回湘潭,沿江进入九华就感觉大不一样了,富力城规模很大,但仿古建筑风格是岭南派的,和湘潭 ...

昭华大桥今年12.26通车

彼岸心 发表于 2018-3-15 00:22
楼主辛苦了。三桥同建验证近年湘潭高速发展。

湘潭发展的好,大家都享受发展的成果,不辛苦不辛苦

和平崛起 发表于 2018-2-9 11:40
湘潭能够有今天这种建设速度,已经很不错了,比以前快多了!

确实之前四桥通车到五桥通车,隔的时间太久了,反而被株洲超过去了,现在株洲八桥还没有动工

159上善若水 发表于 2018-3-17 19:31
长沙都没有在建桥方面有湘潭现在这个速度,何况湘潭还是一个人口不到300万的非省会城市,不晓得你觉得太 ...

湘潭的过江通道至少要比株洲多!一个杨梅洲大桥拖了这么久才动工,不是慢是什么?

小强驴小P 发表于 2018-3-17 22:51
湘潭的过江通道至少要比株洲多!一个杨梅洲大桥拖了这么久才动工,不是慢是什么?

你这类人总喜欢找些存在感,戾气太重

你知道杨梅洲大桥的环评改了多少次方案才通过吗??敢问你湘江流域上哪个桥在国家级物种自然繁育保护区里面?打个主塔墩连着打到三个大溶洞,挖到到了地下100米才把墩基搞好,湘江哪个桥遇上了这样的地质条件???

杨梅洲大桥将呈现一座湘江流域主塔高度第一高、桥墩之间跨度最大的湘江大桥。

昭华大桥已经合拢了

你这类人总喜欢找些存在感,戾气太重

这么多桥   应该把桥名规范下

jouia 发表于 2018-3-28 10:29

对的,我老分不清一二三四五六七八到底是哪座桥。建议一桥命名雨湖大桥,二桥叫易俗河大桥,三桥叫福星大桥,其它均用位置命名,好记。

jouia 发表于 2018-3-28 10:29

1——3桥的名称就是湘潭一大桥、湘潭二大桥、湘潭三大桥
四桥之后的名称为(括号里是非正式名称):莲城大桥(四桥)、芙蓉大桥(五桥)、杨梅洲大桥(六桥)、昭华大桥(七桥)、下摄司大桥(八桥)