导 航
楼主: 杰比特007

[原创作品] 摆哈记忆中勒贵阳(慢慢跟新)

漂亮

henry84 发表于 2019-3-2 19:27
滑旱冰,哈哈,我在现在的星力百货瑞金店滑过,当时不知道叫什么商场,也在六广门体育场上面滑过……回忆啊

我怕摔,不敢滑。说起六广门,我记忆最深的是九十年代,六广门体育场贵州证券那个股票交易大厅,牛市一来,大厅里可能有上千人,水泄不通,熊市一来,将近一万平米的大厅只有几个人。听说门口卖报纸人,通过数人头的方法炒股大赚,去深圳做私募基金了。哈哈

jinny8245 发表于 2019-3-2 10:32
交通厅汇金对面对吧

原来交通厅就在汇金这个位置,后面才搬到对面去的

xunli1987111 发表于 2019-3-2 11:28
狮峰路的螺蛳肉还在的

原来的夏利出租车,红色诶,然后又变成捷达王,富康。原来花果园狮峰路里面那一个小区,原来是一片山,那个入口是一家肠旺面

原先叻时候,贵阳电影院旁边叻白沙hang,洋芋粑粑咯、豆腐果咯、烤肉实在安逸。啊个门口有一家烤青岩小豆腐叻,特别出名,好像还有报纸报道他家。

六广门体育场里面有个“饺子馆",只有老贵阳才知道。

贵阳七中旁边的云岩广场原来是云岩电影院。附近有家面包店,卖“开口乐”面包。老贵阳都晓得。八十年代“开口乐”面包在贵阳可是非常有名的。

整个贵州的合资公司就是从开口乐面包起步的

不知道大家还记得省图书馆门口的法式面包城不,有一款蛋糕是紫色奶油,好像叫香芋蛋糕吧,味道在那时真是美味啊~

小学诶时候读诶尚义路,天,当时门口那个路,乌七八糟诶,

这个就是暴躁年龄贴嘛!

还有阳明路花鸟市场,我们小学就在花鸟市场尽头,每天上下学都要看哈花鸟鱼虫,逗哈猫猫狗狗。有意思得很!

杰比特007 发表于 2019-2-28 19:21
然后来说哈贵阳勒公交车

我坐过勒有印象勒公交车是5路车,当时从油榨街开到太子桥(太慈桥)全程只要3角 ...

中巴车小弟:前头有交警,麻烦大家蹲哈,一哈着拦下来耽误大家时间哈,后头啊个,听到没得,蹲哈蹲哈。

补充几个:
1、"冰果瀑”有谁还记得?一个透明的大罐罐,糖精色素兑的“饮料”源源不断的循环式从顶部往下流,小时候喝上一杯高兴得。
2、以前的糖炒板栗、毛栗,那真是纯手工炒制,一口不算太大的砂锅,一个木片片,来回翻炒,成品也不像现在有纸袋塑料袋,都是用报纸折一个三角形漏斗状装板栗毛栗
3、奶油爆米花,同样是一口经过改装的锅,人工不断搅搅搅,当街流动式售卖。
4、现东山路,栖霞牌坊以上原为东山水果批发市场,某年一拉水果的大车刹车失灵冲下来搞死十几个,后**下定决心取缔搬迁了东山水果批发市场。
5、以前夏天一到很多人去原小车河,现应该叫车水路那一截游野泳,经常出事,暗河旋涡贼多。
6、以前足球氛围浓厚,老甲A广州松日在新体育场作为主场,几乎场场爆满,放学后小学生一群一浪的去六广门体育场练球,当时“兴黔足球学校”名声最响,再看看现在?家长些觉得娃儿抓球真的是踢个“球”。

杰比特007 发表于 2019-2-28 19:21
然后来说哈贵阳勒公交车

我坐过勒有印象勒公交车是5路车,当时从油榨街开到太子桥(太慈桥)全程只要3角 ...

我家住团坡桥快30年咯,小时后就是挤5路公交长大勒,啊哈有个同学家里是承包80路(5路)中巴勒,每次放学就和他一起走,因为运气好,可以蹭他家中巴车回家。