导 航
楼主: ttuu

[建设纪实] 佛山西部之巅,绿地第一高楼

FSGD 发表于 2020-5-2 20:18
按你说,那又有说放弃广深,入注珠海东莞佛山吖??顺德比广州好?顺德写字楼都空置了?好比招商引资,工 ...

放弃广深入驻佛山东莞珠海的肯定少过入驻广深的,同样入驻佛莞珠的自然也会多于惠中江,但是并不代表低等级的城市就没有企业啊,我已经说的很清楚了,高明不是不能起写字楼,而是起的写字楼数量肯定不能比南顺禅多,不然空置的概率会更大,这样对高明经济一点都不算是好事。

phenom 发表于 2020-5-2 20:32
我平时去新体打球,从新体打晚点回旧城区都有点怕,因为西江新城真的太少人太荒凉了。西江新城这么多年还 ...

西江新城的定位必然是要低于佛山新城千灯湖祖庙德胜新城三山这些的,毕竟服务的人口只有荷城乃至高明全区四十多万人口,即便是勉强算入九江西樵人口也是太少了

FSGD 发表于 2020-5-2 20:18
按你说,那又有说放弃广深,入注珠海东莞佛山吖??顺德比广州好?顺德写字楼都空置了?好比招商引资,工 ...

珠海的横琴现在起那么多高楼也是zc使然,却忽略了珠海的人口实在是太少了,个人对横琴的未来不太看好,即便是再有政策忽略城市等级去规划也是不对的

起名字真难 发表于 2020-5-2 20:39
我觉得你列出来那些都建成了高明写字楼暂时是够了

是足够。但是不能不建。写字楼也没的话,谈什么招商?

起名字真难 发表于 2020-5-2 20:43
放弃广深入驻佛山东莞珠海的肯定少过入驻广深的,同样入驻佛莞珠的自然也会多于惠中江,但是并不代表低等 ...

没能比南顺,只是那个说现在规划建几栋写字楼也多。难道不建就会发展呢

我平时去新体打球,从新体打晚点回旧城区都有点怕,因为西江新城真的太少人太荒凉了。西江新城这么多年还 ...

高明连一个大型商场也没有。吸引什么人来?
连自己人也留不住,多少高明人到广佛行街?看看一收工多少车过西江,省纺院也是一车车人回禅城住。你自己都不改善环境,留住什么人?

早交楼的楼盘也是多人住,西江新城连小卖部也没几间。能不显荒凉?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

FSGD 发表于 2020-5-2 21:17
是足够。但是不能不建。写字楼也没的话,谈什么招商?

没有说不让你高明起写字楼啊……只是说要注意控制起楼起的数量,我同意你说的必须要有楼才能招商,但是你的确是不应该拿南顺和高明比

FSGD 发表于 2020-5-2 21:19
没能比南顺,只是那个说现在规划建几栋写字楼也多。难道不建就会发展呢

总之我从未说过高明不能建楼这种话,可能是你看错我回复了吧,如果你从我的回复里面读出这种意思的话我还是说声抱歉,因为我从未有过这种观点,但是我还是那句话,不要整天觉得佛山天天只照顾南顺禅不照顾三高,三高本身的定位就是郊区,写字楼还有区级CBD是要有的,但是绝对不可能比市级还有南海顺德的区级CBD 写字楼多或者高的

起名字真难 发表于 2020-5-2 21:46
总之我从未说过高明不能建楼这种话,可能是你看错我回复了吧,如果你从我的回复里面读出这种意思的话我还 ...

对,佛山定位上,三水高明就是低几级。所以我也讲,南顺多栋,高明有几栋不为过。如果自己也不改善市容市貌。本地人也外流,别说吸引人。

起名字真难 发表于 2020-5-2 21:44
没有说不让你高明起写字楼啊……只是说要注意控制起楼起的数量,我同意你说的必须要有楼才能招商,但是你 ...

我讲南海顺德都多栋。高明规划建几栋,有乜出奇?同为一市。南海顺德一百几十栋,那高明连几栋也不为多。正常值。

起名字真难 发表于 2020-5-2 21:46
总之我从未说过高明不能建楼这种话,可能是你看错我回复了吧,如果你从我的回复里面读出这种意思的话我还 ...

我为什么会这样说?因为顺独份子得了好处便卖乖。南海顺德发展到百强第一第二强县或区。还怨还哭。。我们这三高发展没份,处理垃圾就有份的还未哭。。经济95年中山比南海顺德也高,现在中山比南海还低。还一天拿昆山gdo多高来说发展慢。
我开始也说他们就是小农意思没大局观。但他们还认为抽干顺德钱养4区,那就哭出来他们看看三高这些年来屁也没。市补贴建的路也不多条。有轨连新城全是Ppp

FSGD 发表于 2020-5-2 22:09
我为什么会这样说?因为顺独份子得了好处便卖乖。南海顺德发展到百强第一第二强县或区。还怨还哭。。我们 ...

顺德的落后有很多原因,根本上我认为还是因为整个珠三角的发展速度在一些时间段内都落后于长三角了,大环境如此,能独善其身的也就只有zz地位高的地方了。
我支持你对于顺独分子的打击,因为现在只有齐心协力佛山或许才能看到未来,天天搞地方分离主义内耗最后只会大家一起扑嗮大街

FSGD 发表于 2020-5-2 22:09
我为什么会这样说?因为顺独份子得了好处便卖乖。南海顺德发展到百强第一第二强县或区。还怨还哭。。我们 ...

顺独的主力是一部分大良和容桂人,主要喷的点就是一直抽水,还有调一把手过来拼命发展北部不管他们南部,虽然说作为顺德北部镇的既得利益者,但是我还是觉得强中心也不能太亏待顺德自己的中心,不然这样子难以服众。而顺独一般也都是只看着自己屋企的镇有没有得到利益的

起名字真难 发表于 2020-5-2 22:39
顺独的主力是一部分大良和容桂人,主要喷的点就是一直抽水,还有调一把手过来拼命发展北部不管他们南部, ...

我们这些蓝营的,一定要团结起来,共同抵制绿营,哈哈哈哈!那些sd的,我现在是见一个怼一个。不过也不能太玻璃心了,他们当然也有对的,只是想法太偏执过分,我就忍不住要据理力争。其实高明三水这些地方,以后肯定是大有可为的,只是我的观点也是不要盯着那些高楼,因为这些都是市场行为,不是屁股决定脑袋的事,**企业对地块其实也有规控,然后根据市场情况调节。我还是觉得现阶段,要保护好连片的土地,以后还会有大作为的