导 航
楼主: heypanda

20200405 杭州未来科技城 EFC 富力中心

萝岗最大的优点可能就是是区府所在地,而且算是广州的市区了。相比之下,余杭的区府在临平,建设重点也在临平,所以才有分区的呼声,西余杭单独设区对未来科技城的发展确实会好处

zhe4101 发表于 2020-4-6 12:43
厕所真是惊了,有没有谁能治一下银泰,别再继续毁城了

清理出杭州市场就不会再毁城了

就不要想着旁边多大的地可用了,耕地红线不能破,谁也不敢再碰耕地了
这区域以后高楼上看农田会成为常态了

ourshy 发表于 2020-4-6 12:16
有点为赋新词强说愁了。

萝岗现在也就2条地铁,在建的也就一条,什么叫已经有N条地铁了。

但是区Z F在那,并且政务中心,演绎中心搞的都很好。路修的也很宽阔。
而且萝岗最赞的是很大的科学城公园,一个公园占了两座山,中间用大桥连起来。

大家言归正传吧,

楼主拍的未来城多美,

至于萝岗啥的真的没必要讨论了,浪费时间

楼主的大片已经交代得很清楚了,

未来城不需要用桥连起来的两个公园,因为整个杭州,整个未来城,本身就是个大公园 (有疑问详见楼主航拍第一辑)

未来城两年后四条快速路,3条地铁(其中一条东西快线连接城市3大门户),外加一条16号城际地铁,

如果说缺,就缺一条直通主城区西湖边的快速路,

商业也不缺,就缺一个杭州第四座万象城

我早就说过,不要把未来城作为城市的中心区来发展,未来城的目标就是世界级的科技新城,

大家尊重作者作品,

不要瞎扯远,拜托

世纪城的规划也不算失败吧,只是因为之前好地给了萧山几个土老板,造的楼品质太差了。。。

赞!赞!赞!

600066 发表于 2020-4-6 16:08
大家言归正传吧,

楼主拍的未来城多美,

离西湖最近的快速路天目山路连接未来科技城南片区

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!

600066 发表于 2020-4-6 16:08
大家言归正传吧,

楼主拍的未来城多美,

我的意见倒是相反,我主张要把未来科技城当成城市中心,城市成熟城区开发,所有成熟城区的配套,都穿插在各个科技企业地块四周。

未来城主要考虑的是科技产业的入驻和发展,

大部分供地都是向科技企业和科研院校倾斜,所以商业楼宇和住宅等供地都不算多,

如果原来按城市中心发展的话,按杭州这些年的建设强度,建成区大两倍都不止,

当然,等科技新城越来越成熟,后面高端配套都会起来,以后某些区域会有CBD的样子,

但不会改变未来城科技新城的基因,

全国或者全球比杭州高端的CBD多了去了,

但像未来城这么好的科技研发环境却不多

Park_Hyatt 发表于 2020-4-6 19:00
我的意见倒是相反,我主张要把未来科技城当成城市中心,城市成熟城区开发,所有成熟城区的配套,都穿插在 ...

先有科技城,

再上高端配套,

就是这个路径

600066 发表于 2020-4-6 19:59
先有科技城,

再上高端配套,

那肯定的,我的意思就是要用城市中心的建设思路完善这里,把这里变成一个新的“市区”,而不是单纯的科技园。

Park_Hyatt 发表于 2020-4-6 20:05
那肯定的,我的意思就是要用城市中心的建设思路完善这里,把这里变成一个新的“市区”,而不是单纯的科技 ...

上西站综合体及高铁新城,上K1和规划K2K3就是这个思路,

绿汀路站周边新闻上说好像有大型综合体规划,

未来城以后各种高端配套估计只多不少,说不定是高高配,

我估计杭州以后未来城和世纪城区域聚集人口都不会少,加上各自的拓展区,人口应该都是上百万的,你期望的东西都不会少

真的,楼主CBD区域,各个角度都拍了啊,漂亮!