导 航
楼主: yq121274310

[交通南昌] 高新大道高架

你们说了这么多,高新大道确实是因为没钱暂缓了吗?

yq121274310 发表于 2022-7-12 15:16
再说,这都是市级项目,又不是区级,要是都靠区里出钱,九龙湖能修个毛出来

九龙湖大桥有点特殊,这个项目好象南昌县红谷滩各出三分之一,其它市里出。

yq121274310 发表于 2022-7-11 11:29
你看看有谁赞成你的说法吧!去西站最快的是地铁,都有两条地铁线直达了又花钱搞那个红绿灯这个迫切?有必 ...

85亿进行快速化改性价比就是不高,花钱少性价比高的项目比它多的去。西站是有2条地铁,但地铁是24小时全天候运营吗?西站除了高铁还有普速车,这可是24小时运营的。东部除了高新大道还有东升大道、洪都大道、昌东大道、青山湖大道等等贯穿南北的路,西部枫生快速以西除了昌西大道还有哪条南北走向的路?关键昌西大道还是断头路,自己每天去320国道昌西大道路口看看堵成什么样交通有多乱再来说话。三清山大道等洪州大桥与复兴大桥、萍乡大街、抚州大街贯通后车流量就会暴增。何况路的新建还能拉大城市框架,这个不比一条路快速化更值得修?

clny 发表于 2022-7-13 12:39
85亿进行快速化改性价比就是不高,花钱少性价比高的项目比它多的去。西站是有2条地铁,但地铁是24小时全 ...

南昌西24小时运营?你找一辆西站晚上11点之后的火车我来查查,两条地铁线最后一班22:30不够?再者就算有通宵火车,晚上11点之后那个红绿灯会堵车耽误事?你是不是只走过320和昌西大道的路口?我是都跑过那个堵和之前的沿江快速路上英雄桥能比?你估计都没见过过一个英雄桥开车一个半小时吧,再说三清山,我就问你现在车多吗?多吗?拿以后的未知和现在就交通不畅来比?合适吗?以后就那边车会增吗?是不是其他地方车会不增反减?

sauid 发表于 2022-7-13 10:25
九龙湖:我是亲儿子,你们是啥地位。红谷滩也有钱给九龙湖修路修桥

要说亲儿子没任何问题,但不要说他自己的财政其他区没钱,是别人给他的钱扶他起来,目前还没断奶呢,自立都不知道要等什么时候,更别说自己的财政富裕了。红谷滩财政还过得去,但是要说自己会出钱给九龙湖修桥修路的话九龙湖就不会存在那么多断头路了

lctypm 发表于 2022-7-13 11:41
你们说了这么多,高新大道确实是因为没钱暂缓了吗?

目前还没听说,估计是要等昌九客专的桥一起开工吧,暂缓了那就等着一直肠梗塞吧

yq121274310 发表于 2022-7-13 22:42
南昌西24小时运营?你找一辆西站晚上11点之后的火车我来查查,两条地铁线最后一班22:30不够?再者就算有 ...

笑了,红绿灯本身就影响通勤效率。昌西大道目前车不多一是因为没通到英雄大道,二是局部断头刚打通不久,导致庐山大道压力非常大,作为经开最重要的南北主干道,居然还有双向2车道的肠梗阻,而且两端都没有对应的路分流非机动车。三清山大道车可以看作是丰和大道的南段,丰和大道现在就很堵。你说来说去始终说的是英雄大桥的过江压力,这个就更应该修北二环而不是扯到高新大道快速化。

clny 发表于 2022-7-14 00:29
笑了,红绿灯本身就影响通勤效率。昌西大道目前车不多一是因为没通到英雄大道,二是局部断头刚打通不久, ...

真有意思,你这双标可玩的淋漓精致,真是令人大开眼界,一个红绿灯就影响通勤效率,高新大道一条路几十个红绿灯都不影响通勤效率都没必要快速化,你家门口一个红绿灯都有必要改造弄掉,牛B,不要无意义 的争辩了,我已经懂了你的意思,不在你家门口的堵上个几个小时或者一路十几公里的红绿灯都不影响通勤效率没必要快速化,影响你出行的哪怕有2条地铁直达,仅仅一个红绿灯都非常影响通勤效率急需改造。其他的路就更是一个意思了,不必要掩饰,真的。

不要争论,毫无意义。毕竟我们平头百姓说话无用。都是**决定的。

高新大道改造很重要也是事实啊。。

yq121274310 发表于 2022-7-14 09:59
真有意思,你这双标可玩的淋漓精致,真是令人大开眼界,一个红绿灯就影响通勤效率,高新大道一条路几十个 ...

一个红绿灯好解决还是多个红绿灯好解决?家门口连路都没有和家门口有路但没有快速化哪个更应该解决?始至终都在说英雄大桥北一环如何堵,所以北二环、沿江大道全线快速化才是针对此迫切待解决的事,但这和高新大道有什么直接关系?高新大道除了中段车多一些之外,南北两端根本就没多少车。之前也说了,南昌比高新大道快速化更值得花大钱的多的去,至少有广州路打通、东莲路打通、北二环、昌西大道北延、高新大道南延、上海路断头、三清山大道断头、庐山中大道拓宽、甚至瑶湖隧道等等。照你这说法,这些地方都在我家门口。到底谁才是为一己私利在这里争一目了然

clny 发表于 2022-7-14 21:54
一个红绿灯好解决还是多个红绿灯好解决?家门口连路都没有和家门口有路但没有快速化哪个更应该解决?始至 ...

我一年走那么两到三次高新大道吧。我已经没有和你争论的欲望了,我们的逻辑和思维根本就不在一个层次,你这种头痛医头脚痛医角的缝缝补补的小家子思想无法理解什么叫快速路网和快路网给一个城市交通带来的意义,庆幸的是你列举的这些还好没有成为市重点工程和规划,高新大道是市重点工程,这一届有高度的LD班子是南昌之幸。争论到此为止吧。

lljjss 发表于 2022-7-14 19:39
高新大道改造很重要也是事实啊。。

和思想不在一个层次上的人解释不通,他无法理解。

T3航站楼,昌九客专,高新大道高架(含大桥),这三个项目是联动的,有资金可以一起开工。正常情况下,这三的项目,只要动了一个项目,另两个项目就快了。当然,资金口子差太大,另外项目拖拉也有可能,也可以叫联动胡子工程吧。

高新大道快速路要加快启动。时不我待。