导 航
楼主: 847003960

阿里巴巴旗下淘宝网总部办公楼“淘宝城”

回复 30# 847003960

这就是3号楼,老马在里面

内部环境里最奢华的都没有展现出来:一整层的健身房,器械高大上堪比专业健身场所,室内篮球场,台球厅,各种报告厅,瑜伽厅,各种小咖啡吧,立体车库等等,1号楼大厅还停着一辆兰博基尼,是全部由“淘宝制造”的,故事可以看旁边液晶屏微电影。当然,最厉害的还有我有幸去过的核心机房。
可以说阿里西溪园区—淘宝城(阿里人也亲切的叫西厂)确实是世界最一流的办公园区之一!

回复 41# jamesf007
      阿里系在杭已启用的三个办公区都进去过,内部空间、设施设备都没得说。但是,说实在的,大部分办公家具还真看不出质优价高,关键是设计感欠缺,和建筑、内装脱节。
      当然,这要求有点高了,毕竟那么大的量,量身定做不如成品省事,而市面上成品办公家具的设计比居室家具要差得多——也可能是还没到那个火候,国内目前的重视程度基本上仍处于-建筑〉内装〉家具-的阶段。阿里至少已经做到内装和建筑风格品质一致了。

回复 48# 陌生城池

一步步看着阿里搬迁,新园区熟的很。主要还是办公面积太大,要处处饱含设计估计是顾不过来啦,不过这些看似普通甚至在我们搞设计的眼里土气的工位,材质质量还是蛮好的,实用性不错。
工装内装能做到阿里系这个程度也是一面旗帜了。

回复 39# jamesf007

二期不知道什么时候能造好,效果图见过,也是个精品

回复  陌生城池

一步步看着阿里搬迁,新园区熟的很。主要还是办公面积太大,要处处饱含设计估计是顾不过 ...
jamesf007 发表于 2014-7-18 02:37

哥们能带我进去吗?我想参观下

马大帅有的是钱啊。。。。。。

回复 52# dsf3240389

{:5_115:}

阿里筹备杭州古墩路拿地,再造一个“淘宝城”

据《华尔街日报》报道,电商巨头阿里巴巴准备今年夏天在纽约公开上市。而与投资并并购的另一战略部署,就是关于阿里巴巴集团选地扩建,他涉及到阿里巴巴的又一次的大搬家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说阿里巴巴一旦上市后会有什么转变吗?? 谁来说说

这又不是阿里巴巴集团的总部,只不过是旗下淘宝网的总部而已。

回复 57# 冷笑

总部是滨江那个

回复  冷笑

总部是滨江那个
847003960 发表于 2014-7-18 20:52

希望多一些阿里这样的大企业。杭州需要更多的大型甚至巨型高科技企业来让自己更向一线城市看齐。

回复 58# 847003960

滨江的二期也快开始了