导 航

[摄影随拍] 国家重点文物保护单位-高第街(唔洗拆)

主要是拆迁的成本太高了,不过不少人的发财也梦碎了

回复 46# fisher-li

表面上说的好听重点保护文物,可是整条街在卖底衫底裤,咁叫重点保护吗?

回复  fisher-li

表面上说的好听重点保护文物,可是整条街在卖底衫底裤,咁叫重点保护吗?
精灵王子 发表于 2014-9-23 09:32

我觉得拆咗先係保护,人先係关键呀,周围都係走鬼民工赶客啦,仲影响埋附近,唉!D难鬼骑楼早已搞到不伦不类,不过D人钟意装假狗扮嘢冇计,真係要扮嘢就好似上海新天地思南公馆咁,保留D精致建筑,再加翻D新嘅落去!

睇见广州咁真係伤心,人哋上海嘅老市区干净清静大片历史建筑,加上新嘅建筑同埋精英人口,广州老城区全部都用嚟卖低级嘢,搞到走鬼盲流周街都係,行出街周街係人…

回复 42# 西门大官人2

前些年中央电视台曾拍了电视剧《高第街》,让其名声大震,只可惜演员都是外地的,没有广州味!

回复 45# 精灵王子

西餐在哪个城市吃都是一样的,如果我是一个外地游客,要吃西餐何必跑到高第街,为什么不能改成粤式餐厅一条街,让外地游客好好领略广州美食之都的风采!

回复  精灵王子

西餐在哪个城市吃都是一样的,如果我是一个外地游客,要吃西餐何必跑到高第街,为 ...
yinyanfaith 发表于 2014-9-23 11:26

只要能改造,乜餐都无问题。我心痛的是好好一个历史文化名街现在沦落到卖底衫底裤,咁样叫重点保护吗?

我觉得拆咗先係保护,人先係关键呀,周围都係走鬼民工赶客啦,仲影响埋附近,唉!D难鬼骑楼早已搞 ...
Hofai2 发表于 2014-9-23 10:17

先无话学上海,学到佛山的岭南天地就已经唔错了。广州班大爷成日讲自己系国家中心城市,睇唔起人哋佛山。事实上佛山呢几年的旧城改造进行得好成功,好多经验都值得广州参考。好心广州就虚心D,任由恩宁路和大小马站系度晒太阳好过瘾吗?

大家唔洗估了,刚八到的消息,北京路面的高第街那排烂骑楼全部都要拆。

大家唔洗估了,刚八到的消息,北京路面的高第街那排烂骑楼全部都要拆。

最好一大片一齐搞,唔好鬼鬼鼠鼠拆D唔拆D,最重要係要搞高端少少,唔好整埋D又吵又多人,搞到周街走鬼,其实越秀咁多高大嘅树木,已经好舒服,配合清末民国设计嘅通路,再有D精致嘅建筑,咁就已经好正!

回复 53# 精灵王子

广州老城区的历史、文化、商业价值皆非佛山可比!佛山的旧城改造很成功吗,再过几年看会很普通。与其没有想好做什么时,盲目上马一些平庸项目,还不如先做好长期规划,将恩宁路、大小马站、高第街等老城区精品地段打造成广州新的景点。

回复 57# yinyanfaith

依家恩宁路虽然烂,但有样嘢好就係清静,好多店都关门,搞成景点有D危险,又变成下九路咁广州就玩完啦,搞商业都搞得高端D,所以都几难搞!

真正要做这些旧楼(不是城中村)的保护,是让它们活化而不是统一拆了重建,但问题广州ZF何来这么多资金做相应的投入,毕竟新天地这种引入开发商还很少,一个城市也不可能都是新天地这种类型商改。

广州旧城改造任重而道远。

回复 57# yinyanfaith

每次一碰到这类问题,总会有人高高在上,广州的底蕴不是谁谁谁可以比的。呵呵,好,就当有底蕴,有文化,那广州这几年在旧城改造又做了什么工作呢?

你可以看不起佛山,其实广州不少大爷都有这种观点,实际是孤芳自赏。自认为自己是最好的,坚持不肯向人家取经。任由恩宁路和大小马站在晒太阳这叫好吗?