导 航
楼主: zip

静安闸北正式宣布合并

回复 46# tmz

所以说是不可能合并的。。。

虹口区被拆分的传言多年前就在传了。现在虹口是市中心最小的行政区,被调整是早晚的事情了。2年左右发生,也是可以预估的。个人感觉虹口被杨浦并吞的可能性大一点,毕竟现在杨浦的声音和名声要好一点。

回复 45# tmz

我的意思是离的比较近,可以形成一个整体

虹口区被拆分的传言多年前就在传了。现在虹口是市中心最小的行政区,被调整是早晚的事情了。2年左右发生,也 ...
orangeyim 发表于 2015-9-8 00:59

杨浦区 60.61平方千米
普陀区 54.83平方千米
徐汇区 54.76平方千米
长宁区38.3平方千米
静安区37.37平方千米(新)
虹口区23.4平方千米
黄浦区20.5平方千米
所以市区杨浦最大,你认为可能和杨浦合吗 ?杨浦是在中环战胜了自90年代就无地可发展的虹口中环,可是内环的虹口是杨完全不能比的。至于名号谁比较响亮,我想大部分sh还是会认为北四区名气最响的还是虹口吧。

回复 49# tmz

难不成黄浦还要并了虹口吗?不过黄浦并了虹口,版图会和现在的静安一起,更好看一点吧

回复 49# tmz

是的,北四区虹口底蕴是最好的,没有之一,但不可否而杨浦和闸北这几年发展速度快过虹口

虹口的发展是不是会受到进一步的挤压?

回复 51# wask

闸北,杨浦是唯二gdp名义增速过十的中心城区

还真合并了!不过至少还叫静安吧!

虹口的发展是不是会受到进一步的挤压?
alanfight 发表于 2015-9-8 09:49

虹口就剩下北外了,而北外是陆家嘴和外滩的溢出效应,就像当年因为大英领事馆的位置,使得苏州河对面那么多经典建筑,虹口发展也没什么可以挤压的了,造完北外,要么去拆曲阳凉城或江湾的七层老公房,要么就合并,至于四川北路。。当作文物处理吧。

回复  tmz

是的,北四区虹口底蕴是最好的,没有之一,但不可否而杨浦和闸北这几年发展速度快过虹 ...
wask 发表于 2015-9-8 09:09

要在虹口住的舒心就得抱有一颗怀旧的心。有时候命名这玩意还是看情怀的多吧。呵呵。

回复 13# rogerjoe77

大场是宝山的,跟静安没什么关系

闸北静安这一合并,我对苏河湾的未来发展更有信心了,这才是高楼迷应该关注的点

回复 41# 8路电车

阿哥我就是安康苑对面没有拆的 华兴新城板块的 居民 不晓得 合并了 对阿拉拆迁有没有影响 希望拆迁也能沾点便宜。奖励费 评估价 高点

浦西的发展引擎还是大虹桥,不会是新静安。。。