导 航
楼主: yuyu2302

昨夜续无眠,今下午浦东大道有心参观,有所收获

回复 58# ad7ever

基本每周2-3次

争取未来一周一次,就很好了

回复 57# ml_hsu

??

本来参股分红就好了,现在非让我挂个职务

苦不堪言

这个视角也有意思的
yuyu2302 发表于 2011-6-28 19:09

陆家嘴这边有塔尖的楼可是不少。。。

回复 65# 复兴门到建国门

是啊  尖顶虽然增加了名义高度

但不过是掩耳盗铃,  加的人或许还沾沾自喜

其实,华丽丽的挡也挡不住

是啊 平顶也挺好的

我觉得浦东的道路网很不好看,再加上那无语的建筑布局,超过东京都难我觉得,东京的路网密,但是好看,纽约的路网相对没那么密,但是震撼,而上海呢,建筑就是用工厂和那火柴盒在堆积木,没点景观可言,更谈不上那什么合理布局了..
我对上海的见解也是管窥蠡测,不是很准确,但是这是我的最直观的感受,也是大多数人最直观的感受。这里的版主时常强调要向前看,要对为俩充满希望,有朝一日上海一定会重登东方巴黎之巅,这可以缓解一下关心上海的一些非上海本地人的因对比后的而产生的观感方面的差距的焦虑,但是,心里还是担心,着急上海的前途,对纽约的羡慕嫉妒恨将会无限的进行下去!

记得渤海论坛有个绿茶男孩好像,他把一次去上海的经历写成了一篇游记,没有溢美之词,只有无尽的瞧不起与鄙视,说实话,我看了许多上海的照片,我觉得上海的建筑材料真的很垃圾,很恶心,还有就是绿化,有些绿化的设计水平简直就是二三线的城市那级别的,上海的那什么人民广场,冬天看还好些,要是夏天去看,潮湿且那因潮湿的空气导致的建筑外立面景观改变,让人对上海的充满了疑惑,我是该相信一个怎么样的上海?

还有就是住宅方面的问题,我觉得上海的高层建筑就像是在插花一样,插多了,就觉得没味道了,想换换口味,却发现已经没有地儿了!可悲吗?

任何感觉不是听他人的言语

而是仔细去看

小陆的规模与品质,东京是难以达到,且永不会达到

小陆很多大厦是世界级的建筑,这的确是事实

上海不是要成为东方巴黎,事实上,上海就是上海

对于上海的不足的确需要严厉指出,不过要有依据,有图片,有道理

上海依旧成长,虹口还有30个工地与拆迁地块,很多地方也有

黄浦也有,浦东东扩的确面临挑战,因为我去仔细研究了

但是,小陆向竹园还有一定希望

需要努力

上海本身已经是中国(包括台北,香港,澳门) 年度经济总量第一的巨大城市

这个城市其实并不需要与其他城市相比

记得渤海论坛有个绿茶男孩好像,他把一次去上海的经历写成了一篇游记,没有溢美之词,只有无尽的瞧不起与鄙 ...
kgb 发表于 2011-7-3 11:14

相信一个怎样的上海? 每个人的主观感受不尽相同,不可能要求大家的看法做到一致,其实,到一个地方,只需用心去感受这个地方,不论好的或是不足,都能一一体会,如果能多点时间多些了解,自己的判断也会更丰富。。相信自己即可。其实就像对一个人的判断一样,有些人会留意对方的优点,有些只注意别人的缺点。。其实都没错,无非角度不同或心态不一,而对被判断的对象而言都是有益的意见

回复 71# yuyu2302

你又一次给了我憧憬上海美好未来的动力...相信上海,如果上海都没有成功,那么我想中国的城市化也就没有太大的意义了,毕竟城市的形态和功能都只能是越来越趋于宜居的,而宜居按发达国家的标准由包含很多方面,而中国的标准其实没有太明朗的界限,但是只要看看ccav的报道,也就自然而然地明白了中国的标准,上海的城市化是整个中国未来城市化的模板,当然这不是在规模方面的,而是在生活层面的!

我保存了中国的图片400的m,有一年多了吧,我叹息我修电脑以前的那硬盘里的好多祖国的大好河山的图片没了,待会我发一些中国主题的图片,都是我认为比较好看的。!