导 航
楼主: 高铁时代

[他山之石] 【一个人的旅行】游览二线强市厦门,地铁+BRT

厦门算不上二线强,比比成都重庆武汉西安甚至不如长沙和郑州……

去过一次,就不想去了,服务业发达,主要靠旅游发展,吃饭茶叶面要3040块钱,人多,后悔去厦大,没什么看头,夏大饭堂吃饭好恐怖,人挤人,吃饭座位要抢占位子才有得坐,旅客比学生还多,校园草地全坐满游客,破坏了校园环境,城市破烂岛外新区漂亮但较远,游客在岛内景点也在岛内

公交破旧,就brt就好,特产就是老婆饼,厦门人小气,群众贫富差距较大,去了当地酒吧玩,我广西仔就被几个厦门妞在酒吧里被反追,挺友好的,次日厦门妞带我去了鼓浪屿,一般,有许多领事馆的旧建筑,看看就这样

厦门300多平方公里其中包括集美,下面的六个区面积比较分散不集中,中心市区不大。

中国四大第二城比省府名气高的,大连青岛厦门苏州

可惜柳州不靠海不然发展旅游也有很大空间

滑稽树下你和我 发表于 2018-10-21 13:51

你列的这四个,厦门的体量和另外三个不是一个级别的。深圳三亚呢?

好久没有去厦门了,曾经在那边生活了7年,看见照片还是很怀念的

滑稽树下你和我 发表于 2018-10-21 13:51

苏州不算吧!南京名气还是很高的

yang3513 发表于 2018-10-21 11:18
厦门算不上二线强,比比成都重庆武汉西安甚至不如长沙和郑州……

你讲的这几个全是新一线好咩  早都没是二线梯队了  但是厦门也只能算二线中等  二线强有佛山大连济南昆明这几个

柳州阮经天 发表于 2018-10-21 17:06
你讲的这几个全是新一线好咩  早都没是二线梯队了  但是厦门也只能算二线中等  二线强有佛山大连济南昆明 ...

分那么细确一般人然不了解……哈哈,有没有旧一线?

柳州比厦门还是有差距,这点要谦虚

柳州大谢 发表于 2018-10-21 06:08
本身都没可比性,我不见得柳州和厦门在哪方面形成竞争?
一个是副省级城市,一个是地级市,政治能比什么 ...

是啊,自己都说本来就没可比性,你又说要比。

yang3513 发表于 2018-10-21 17:41
分那么细确一般人然不了解……哈哈,有没有旧一线?

老一线还是北上广深  地位是无法撼动滴  新一线相当于1.5  现在有哪个没懂新一线的?

现在是个省会就叫二线,以前的二线基本都是各大区的区域中心城市。