导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 你们家祖籍来自哪里?柳州小学在校生43%非柳州户口。

f447135791 发表于 2019-9-28 09:40
年年净流入为何被隔壁流出的越拉越大?

在流入人口的差距还是有的,看看南宁城市人口多少,柳州多少,光多出来的那些人吃住行就得多大的经济,在加上去南宁求学的人又拉了多少经济,去南宁开会的又得多少,所以在行政方面,柳州都不可能与南宁比,南宁如果有自知应当去和省会比,这才是一个量级的,柳州的地位不如南宁,所以我才坚持柳州

13268003602 发表于 2019-9-27 23:47
来自火星那栏是认真的吗?哈哈哈

有些网友不在柳州,也不是柳州人。只是路过或者关心,那不是有这么一个选项咯。他们选了才能看结果

几百年前从广东过来的客家人,算是土生土长的还是什么呢?

扶仙僧 发表于 2019-9-27 15:56
你是郴州的?一高中同学男朋友也是郴州的,现在来柳州进事业单位一个多月了。。。。不是听说,是的确蛮多 ...

郴州媳妇,柳州女婿,郴州柳州一家亲。

飞天山旅游区1 发表于 2019-9-28 23:39
郴州媳妇,柳州女婿,郴州柳州一家亲。

苏仙区的路过!

开门!顺丰快递 发表于 2019-9-28 23:12
几百年前从广东过来的客家人,算是土生土长的还是什么呢?

你的爷爷如果是柳州市户口,那么你现在的籍贯就是柳州市的既对应土生,外加如是在柳州长大成年的就是土长了,两者都符合即是土生土长。

yqh 发表于 2019-9-27 23:07
我是军埠镇的,靠近陈店

发现我打的被屏蔽了,之前我说的是你是shi zhang 老乡

柳南西路 发表于 2019-9-27 17:31
柳邕这一带湖南人特别多

毕竟旁边有空jun,好多jun官你懂滴,都是来自哪里。加上各种机械贸易的小商小贩,基本上都是湖南的。

幸福里2小时清盘,品质好的楼盘还是不愁卖的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿里巴巴发大财 发表于 2019-9-26 11:44
楼上说柳州人不排外其实也是自己说说好了,不说桂柳话说实话不容易深入本地圈子,放到哪里都一样

那些都是多少年的陈年旧事了,现在年轻人外地人来柳州的少很多了,身边很多外地同事都走了。有些出差过来的有时也抱怨柳州走到哪都是螺蛳粉,吃的选择性不多,很多北方风味的餐馆都开不下去。

阿里巴巴发大财 发表于 2019-9-26 11:44
楼上说柳州人不排外其实也是自己说说好了,不说桂柳话说实话不容易深入本地圈子,放到哪里都一样

实际是很多20多岁的柳州年轻人自己 平日都不讲柳州话了

maratini 发表于 2019-9-30 00:14
那些都是多少年的陈年旧事了,现在年轻人外地人来柳州的少很多了,身边很多外地同事都走了。有些出差过来 ...

看单位吧,我们今年招的新员工,本地的就算连县份一起算也不到三分之一。

他可能是说外省的吧,现在外省来柳州确实没以前多了,现在人跨省就业没以前多了。

别怪他 发表于 2019-10-3 14:21
他可能是说外省的吧,现在外省来柳州确实没以前多了,现在人跨省就业没以前多了。

前几年东北人南迁柳州没捞着几个人头,看看北海防城港,满大街的东北腔

1419173 发表于 2019-10-4 10:47
前几年东北人南迁柳州没捞着几个人头,看看北海防城港,满大街的东北腔

为什么不是南普壮普大行其道呢?按道理,近水楼台先得月,不是应该大量广西南部农村城镇人口跑北部湾定居吗?