导 航
楼主: 大刚

[丽泽商务区] 9.3丽泽商务区进度帖

yinyu202 发表于 2020-9-5 11:52
北京商务区的商业规划真得好好学学香港中环。

学不来,人家土地私有,制度是每分钱,每一平方尺都用到极致的资本主义,再加上英国人对商业和地产的热爱和理解,加上一流的品位,才形成了今天的中环。

北京再黄金的地块,对于zf来讲成本为0,珍惜和用心程度自然没法比,大而不当的根子就在这里。如果大,宽,对使用者是友好的北京的制度就占有优势,但纵观全球城市实践,显然不是这样的。

现在对大事件时央视的航拍和煽情的音乐越来越无感,日常的感受都是拥堵不堪的封闭道路,了无生气的行人街道,宽的看着都蛋疼,不跑步过不去的大马路

ibanking 发表于 2020-9-7 08:42
学不来,人家土地私有,制度是每分钱,每一平方尺都用到极致的资本主义,再加上英国人对商业和地产的热爱 ...

一直不明白菜市口路口为什么设计得这么规模宏大昨天去天津骑行,感觉市区道路不宽很适合骑行,缺点就是没有行道树,晒成炭

老版主又出美图啦!谢谢分享

18611492297 发表于 2020-9-7 09:17
老版主又出美图啦!谢谢分享

人家现在也是超版

说白了北京这座城市就不是为了市井气息而修的,要的是体现的是官家的气派

学不来,人家土地私有,制度是每分钱,每一平方尺都用到极致的资本主义,再加上英国人对商业和地产的热爱 ...

说的好,有同感

城市的思维模式不同,北京就是要让大家仰视的,就是不让普通人过的舒服

suswd 发表于 2020-9-7 12:37
城市的思维模式不同,北京就是要让大家仰视的,就是不让普通人过的舒服

平壤没人仰视,人家仰视的是纽约,伦敦,巴黎,东京,新加坡,香港。

这是墙内居民和墙外居民的本质区别。这种思路如果不一致,北京永远成不了世界城市,永远赢得不了别人尊敬和真心向往的原因。还要说多少遍才能懂

个人觉得北京的气候可能不太适合发展底商吧,夏天热冬天冷,反正我还是比较喜欢逛室内的商场

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好看的

据说北区的风格要不同,希望能带更多活力来。西城金融街那里,去年想找个户外餐厅等了好久,等不及最后去的喜家德。

helloxh 发表于 2020-9-8 12:31
反正不是你投钱,上嘴唇碰下嘴唇张嘴就来,这现在还一片工地呢,屁都没有,公交车都没有呢,你来句没有商 ...

没错,要彻底建成后才能看出商业如何,大工地先别谈商业呢

insulin 发表于 2020-9-7 17:01
个人觉得北京的气候可能不太适合发展底商吧,夏天热冬天冷,反正我还是比较喜欢逛室内的商场

请问,你在北京住过多久?

请问这是华润丽泽中心吗?