导 航
楼主: RickBlaine

金融街夜景(20140210-16P)

楼好歪啊·····!!!!!!!

stephen21c说的虽然尖锐了一点,不过是实情,人到了一定的程度就会追求更高的层次,相对来讲,发达的硬件更受年轻人喜欢。随着各方面的充实,会发现硬件其实是自己选择占最小比重的东西,反而那些现在看来虚无缥缈的东西、概念才是最向往的。就此打住!

似乎又陷入到是先有鸡还是先有蛋的怪圈里   {:5_119:}

多来点跨国的夜班,内透就厉害了~~~

同感,,,,,外校的童鞋好啊,我们二中的校友飘过。。。。几所常青藤的精算MS今年被拒了,说什么工作经验缺乏,嗨。。。现在在香港找了份,积累积累,先工作两年,再去读书。。。。Cornell的求offer

回复 26# hanmolaby

原来是外校的学长啊{:5_118:} 据我潜水观察,坛子里外校的各届同学还不少吧!

我在美国,但是最挂念的还是久违的武汉。家乡总有一种无法比拟的社群亲和力,哪怕是走在哈德逊河边,心里还想的是我们宽阔的长江和永远繁忙穿梭着的轮渡。我喜欢在美国拼搏间或轻松的生活,但是每一次回国看到武汉变得越来越好,我很明白自己有一天还是要回来的。

当然,我个人对京沪就无感了。曾经在上海短暂地生活过一段时间,最后的感受是这里有的我们武汉都有嘛{:5_128:}。

最后祝学长工作顺利,“从这里走向世界和未来”,为的是有一天能够回到这个我们永远称之为家的地方

回复 66# williamie

今年纽约够冷的,注意保暖啊

回复 65# vicekobe

工作两年再去读书蛮好的啊,享受过程比较重要。在哥大交换的时候发现很多念master的都是本科毕业后工作了好几年然后觉得想学习了又回到学校念一个学位。美国人把这些看得很随意的,不像很多中国的家长和学生觉得应该一路念上去。我自己就打算在上海工作两三年再申请哥大的MFA。祝你最终申到康奈尔~

回复 66# williamie

哈哈,过年的时候在家里呆了有十天,武汉的确越来越赞啦,特别是汉街那一圈~

想回武汉工作生活蛮好的啊,武汉最需要的就是大量的高素质人才。因为我本科是在上海念的,上海这个城市呆得久了,才能慢慢品出味道来。就好像很多人刚到纽约觉得脏乱差,时间久了,体验的东西多了,就感受到其魅力了。“从这里走向世界和未来”,是小学部教学楼上的标语啊,在外校从小学一路念到高中,挺感慨的,在哥大附近的餐厅吃饭偶遇到过六个武外校友,都是在对方热情地谈论武汉的时候发现的,然后一问,果然是武外毕业的。

回复 67# vicekobe

多谢多谢!虽然常住地不是纽约,但是也确实够冷。武汉最近变天了,你也注意天气哈

回复 69# hanmolaby

这个我相信,一个城市的味道确实需要慢慢去体会
难得学长还记得标语,在外最亲切的事情就是遇到外校的同学,有的相隔了七八届,还是觉得亲切。祝学长顺利上哥大

城市最重要的是个人生活 每个人的感觉都不一样 干嘛强加于人 大家说的都有道理 都是武汉人 无非是希望家乡越来越好

我是宁波人,以前在武汉华中科技读本科的,一直也是怀念大武汉 ,当年留在武汉也蛮好的其实

没品质 内透也差 还需多多加油

在武汉只有汉口的夜景漂亮,虽然我喜欢汉阳