导 航
楼主: wangtoutou

[郑州交通] 郑州将成全国首座双环BRT城市 B3本月26日试运营

关闭 [复制链接]
回复 62# 郑州都市区

以前我记得也有的,新车上都改成只显示线路号和目的地的电显了。

不过我觉得各有利弊吧,毕竟车停靠的时间短,写得太详细了也看不清楚,只显示目的地还更醒目一些

相较南京、西安、成都,我大郑州的公交系统跟他们比应该是各有千秋吧?论车型档次,郑州胜于西安、成都,略 ...
wjy805120 发表于 2014-6-22 10:14

要是听不得反对意见 这个帖子我早就锁了 都像你这样讨论完全没问题 那些上来甩一句“路烂”之后就走的 这种意见我觉得没必要听
    车型档次不知道你的评判标准是什么 长度?节能低噪?舒适度?外观?
    票价请问成都多少 我没去过 搜了一下大概也是2元 部分支线1元 部分阶梯?
    车身广告 有些城市的无广告还不如贴上广告好看些 郑州新能源基本都没有广告 有些车内确实脏 多是往三环以外跑的车 市内我经常在某路终点站等车 开车前司机都会用水浇车 擦车身扫车内 车内脏不脏市民素质也是很重要的一点

回复  chancci

郑州公交的硬件确实没得说,电显和智能调度也值得表扬。美中不足的是保养水平有待提高, ...
Cathay1987 发表于 2014-6-22 12:46

现在宇通很多新能源和单动力新车座椅都是光面的 不再是以前那种浮雕花纹的 特容易藏灰 某些南方城市很多座椅还都是这种浮雕花纹的后排双座椅 而且上面是绒布坐垫 看似很人性 但是又不保养 脏的真是无法坐

回复 62# 郑州都市区

手机上wap.zhengzhoubus.com,点GPS候车查询就能查到下一趟车还有多远,好多年前就有了,BRT站台电子显示屏都有介绍这个的

回复 65# Ms2011

求你锁帖吧,怎么又在显摆你至高无上的权利呢

回复  Ms2011

求你锁帖吧,怎么又在显摆你至高无上的权利呢
nemo_psp 发表于 2014-6-22 13:24

呵呵 你逻辑可真有意思 我显摆什么了?我没删一个回复和评论 即便我锁了又怎样 版主有这个权利 但这个帖子我本来就没想锁 呵呵

M老板,您素质问题都扯上啦,您比我还跑题啊。公交系统肯定需要高质量的路面,我们扯路面怎么就与BRT开通的新闻跑题了。你如果经常坐B1的话,哪里谈得上舒适性啦,上下起伏各种磕碰,屁股快四瓣儿啦。由此可见一斑,就不要说那些不是主干道的支路,起码我可以指出N多条烂路,虽然会修复,但速度永远赶不上出现烂坑的速度,仰仗市政大人们大发善心我觉得老百姓的能量很难改变这种现状,政府需要从根上改变郑州郑州天天挖沟,补补填填又三年的恶习,但前景我感觉极其渺茫,因为政府老爷操得心太多;
再说这次开通的BRT环线,经常路过的我看到中州大道已经划线啦,赶工献礼十分到位。能不能不重蹈覆辙B1的老路?等发现被重型公交压得不像样的路面再去翻修,是否可以提前先把环线路段进行重新加固呢,而不是简单修几十个站台草草买几十辆绿色加长铰接公交就了事的呢

回复 69# Ms2011

呵呵  你的自由

回复  Ms2011

呵呵  你的自由
nemo_psp 发表于 2014-6-22 13:42

呵呵 是的

M老板,您素质问题都扯上啦,您比我还跑题啊。公交系统肯定需要高质量的路面,我们扯路面怎么就与BRT开通的 ...
nemo_psp 发表于 2014-6-22 13:40

你也不必揣测我是不是什么跟机关有关 也不必花椒我是老板 我说的话都是作为一个市民客观评价 不吹捧也不瞎扯 我的城市有很多不足 我批评但不盲目 我赞扬也不自大 有些公民就是不愿意接受这个事实 天天觉得自己是个受害者 谁都对不起他 跟个怨妇一样 呵呵 祝你们终得幸福~~~~

回复  华豫之巅

我在92bus混得时候你在哪儿呢,朋友
nemo_psp 发表于 2014-6-22 00:13

92BUS关闭了多少年 请给大家说说
你想秀什么?想表达什么就明确的说出来!
别问我在哪里,我一直都在!

回复 74# 华豫之巅

52BUS没上过,92关闭确实可惜。小兄弟,我没秀什么,你一直在,我只好呵呵

回复 73# Ms2011

呵呵,你还痴汉呢;骂人不带脏字不代表你素质有多高

回复  Ms2011

呵呵,你还痴汉呢;骂人不带脏字不代表你素质有多高
nemo_psp 发表于 2014-6-22 14:27

呵呵呵呵 我素质一般般 比你高一丢丢

地铁不可能是完全的市场经济,M版应该知道。补贴没了我估计地铁公司运行不了几天。我觉得你的角度挺像政府机 ...
nemo_psp 发表于 2014-6-22 09:58

你说到西安
那就好好的谈谈中西部省会的配车情况吧
请阁下给大家普及一下!
郑州的公交配车几乎差不多都是ZK的吧?
昆明:主要品牌是XLQ、HFF、KLQ的各种型号。
长沙:长沙的主打品牌型号SWB、TWG、BJ,XMQ和SWBQ6
合肥:HFF
南昌:SWB,DD,KLQ,XLQ
武汉:以WG为主打,和少量的SWB以及JLA
成都:CDK
重庆:CKZ
西安:WG占大多数,其它的CKZ、CDK8M的小车满城都是

市民乘坐公交,首先票价对市民的影响是不小的,再者就是公交的配车【舒适性】
郑州公交全部都是1元,BRT也是1元甚至还可以免费换乘!
配车:ZK的口碑以及舒适性请自己发表意见!