导 航
楼主: 大龙城

[他山之石] 周末去南宁转了下随手拍了几张,说说看法吧。

关闭 [复制链接]
回复  A.F

哈哈,看来你对搬迁柳州铁路局耿耿于怀,已经既成事实了,凡事要从好的方面去想,柳州 ...
ychxyang 发表于 2015-8-11 16:35

其实柳州损失最大的是柳州烟厂没了。

发几张南宁的照片也是能吵起来,都是兄弟何必呢
ke_hao 发表于 2015-8-11 16:52

他们没有吵吧 ,只是各抒己见而已··

回复 58# ychxyang

有些影响是长期的,比如柳肇,如果铁路局在,南广给了南宁,区府会不会妥协呢?按理应该会,所谓不看僧面看佛面,而现在柳州手里根本没有拿得出手的牌,剩下的只有工业这条底裤。

回复 64# A.F

哈哈,你想当然了,你把隔壁想得太善良了,如果是这样,南广未建之时就建柳肇了,柳肇铁路远远早于南广

回复  A.F

你过于夸张了,只能讲柳铁搬迁使柳州损失了200亿左右的GDP,和南宁一增一减,相当于40 ...
ychxyang 发表于 2015-8-11 16:47

你就吹吧,柳铁搬到南宁的连带家属也就几千人这样吧,这几千人就能创造200亿的GDP?看看上半年柳州的经济数据,三产增加值也就300来亿,这么说柳铁创造的GDP都占柳州半年的2/3了。
  其实柳钢每年的工业增加值也就一两百亿,难道柳铁比柳钢还强?

2014年柳州的三产增加值也就700多亿,按照上面那位的说法,柳铁都差不多占1/4了,柳铁总部带家属几千人创造的GDP都顶得上385万柳州人三产的1/4了,想想看,有可能吗?

政治力量好强大

回复 66# 南游记
哈哈,我吹吗?南宁铁路局注册地现在是不是南宁,莫非还是柳州?税是随注册地的,你以为就那几丁人呀,全广西境内,还包括湛江和茂名,湖南的永州、贵州的黔东南、兴义。所有的客货运输。你去算吧。

没有什么好说的三十年河东三十年河西没有谁能长久不衰,90年代前的30年柳州也算占尽了很多地理上的优势,只是90年代后开始政治力量开始强大了,恰巧柳州没这东西而南宁只有这东西。

回复 70# 柳州高楼

是啊!不过话说南宁那边也快三十年了

现在柳州能多修点铁路就阿弥陀佛了

五六十亿堆出来的·····能不强大啊

回复 52# A.F

同意

回复 56# ychxyang

就算是木已成舟···你也不应该说这种话····应该搬走··搬走有好处······等下又拿柳钢来说事了
呵呵

回复 61# ke_hao

这不是吵····是相互探讨